宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 雨意江南

[古典诗词] 诗词接龙

这就是您的家!我是您的学生!握手!{:soso_e181:}冒犯之处请见谅!再握手{:soso_e181:}

期待第二次握手!  发表于 2015-9-22 20:51
这就完了!谢幕乎?我去吃饭!  发表于 2015-9-22 20:50

哎,我的锄头才蘸了点墨,准备来个三百回合,还没登台就被那”青锋剑影叔叔一锄定音了!你这诗叔也太不够交情吧!

拜拜!大家晚安!{:soso_e183:}

鬼谷子 发表于 2015-9-22 20:37
先生所言,坛友们应当也已明了。宿松“诗歌之乡”是金字牌子,是全县的荣耀。
浅见以为:论坛“诗歌之乡 ...

不要搞错;宿松“诗歌之乡”与《中华诗词》无关,然,松兹诗词源远流长,也曾光芒四射。但诗是六艺之首,学诗必须深厚的国学基础,广博的知识,宽阔的胸怀,高尚的品德。一首诗词挂出来,要有其特定的艺术效果,切不可以率尔操觚 ,如母鸭下蛋,不加思索就发出去,

先生真诗客也!诗坛有先生,诗乡之幸!先生诤言,直如佼月,某谨尊之!敬佩先生,先生鶴安!  发表于 2015-9-22 21:06
谢谢先生指教,望常来常往,交流互动。  发表于 2015-9-22 21:06

雨意江南 发表于 2015-9-22 21:01
不要搞错;宿松“诗歌之乡”与《中华诗词》无关,然,松兹诗词源远流长,也曾光芒四射。但诗是六艺之首, ...

论坛诗词版,确实办得有声有色,在此感谢诸君。并诚望广大坛友虚心学习,互相提高。切不可以沽名钓誉,自以为是。不懂装懂。已经有多位诗友向我诉苦,说进论坛里来被围攻、嘲笑,秀才遇到兵有理说不清。当然,我也知道论坛里有极个别人,穿七八件马甲,也不是能代表整个论坛水平。我还是相信论坛里贤者多。

您就是五一先生的哥哥吧?难怪他形影不离啊!哈哈哈哈哈哈哈!俺不陪您玩了!俺去睡觉了!问好诗叔!{:soso_e128:}{:soso_e160:}

雨意江南 发表于 2015-9-22 21:30
论坛诗词版,确实办得有声有色,在此感谢诸君。并诚望广大坛友虚心学习,互相提高。切不可以沽名钓誉,自 ...

谢谢鼓励。先生有所不知,版块坛友把这当试验田一般,自由敞开探讨,见仁见智,不一而足;一如友朋抵足,而不着意尺寸也。旨在以文论文,不及其它,为喜爱、习学诗词的朋友们共同搭建一个交流互动的平台。其实,很多诗友相互知根知底,一望便知八九矣,偶有相互戏谑,不伤大雅,先生也宜随意些,不纳于怀,闻看一乐。诚望先生时时雅临,奉珠献玉,为版块增光添彩,为坛友解馋释惑矣!{:soso_e183:}

雨意江南 发表于 2015-9-22 21:30
论坛诗词版,确实办得有声有色,在此感谢诸君。并诚望广大坛友虚心学习,互相提高。切不可以沽名钓誉,自 ...

先生此言差矣!我刚来几日就发现这里很有几位以对论坛高度负责的热心人士,以直言或委婉的方式告诉新人其作品的不足之处,使作者走出歧途,作品的艺术性突飞猛进!使百姓论坛诗歌板块步上了正轨,这是有目共睹的!但很遗憾的是有一些人对作者发帖不辨是非,一看就顶,盲目奉承,您 知道这样的后果吗?这是害了人家啊,更有甚者被人直言地指了缺点,不思改过,感激一字之师难求之恩,反倒耍起了阴招不辨是非‘对其人品恶意攻击!这种败坏论坛诗风者其下场自然是遭人唾弃!

敬告先生:歧途,就是指对用词不准,张冠李戴、、、、  发表于 2015-9-23 23:30
雾里看花,视角各异!何为岐途,何为艺术?百姓论坛,百姓心声,百花齐放,百家争鸣,中华传统文化,己在十字路口,唯万流朝宗矣,君子和而不同,小人同而不和,奇文共欣赏,疑义相与析!依小先生功力为众之师乎?  发表于 2015-9-23 13:16

雨意江南 发表于 2015-9-22 20:05
万树梅花笑放翁!当时我在笮桥东。
除锣打鼓看猴戏,猴屁坐平十二峰。

我说猴叔啊;花果山那么大您不去坐,偏偏要坐十二峰,还想坐平,你也太心狠了吧!您也不想一下,这莲花峰是您那又脏又臭的猴屁能坐的地方吗?这是佛家圣地!现在倒好,被佛祖才一掌就把您压在五指山下,您这是咎由自取,怪不了谁呀!谁也救不了您啊,您老就在这好好思过修炼五百年吧!

阿迷驮佛!罪过,罪过!  发表于 2015-9-23 13:29
华山何论刽?吕布战三英!金刚金曰,菩提无岸,如来昊天!佛亦是魔,魔亦能佛!唯一念耳!阿育魔佛,血泪【请不要乱说话,词语被禁止】!小先生意气丰发,莫入岐途!诗栏虽非作业地,应多鼓励沙淘全!李白问漂母,孔   发表于 2015-9-23 13:26

鬼谷子 发表于 2015-9-22 21:54
谢谢鼓励。先生有所不知,版块坛友把这当试验田一般,自由敞开探讨,见仁见智,不一而足;一如友朋抵足, ...

哈哈哈,老鬼一张好嘴!

呵呵,先生见笑。  发表于 2015-9-23 09:18