宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 小轩窗,正梳妆

“ 十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。”
       十年前,也是十年前,我的QQ名字就来自于这首词。小轩窗,正梳妆!十年生死,十年仙剑!十年思念,十年情缘!太多的十年经验!
       默然,寂静,回首看看十年的经历过程:
      “想不到我已经这么老了!”
       值得庆幸的是,十年了,我没有放弃这十年中我交往的朋友,我经历的事情,我坚定的路程,我憧憬的志愿!
       十年的思绪飘逸在这个小屋,外面是洗衣机轰轰的声音,而我,在唱那首歌:“长亭外,古道边,夕阳山外山……”不知道这夜半歌声会不会把同屋的那些女孩子们都吓跑了……
        我坚持了十年,因此我有幸,在这里,诉说十年的经历。
       再过十年,我都认不得我自己了&#¥%……&*
       大家,晚安!十年后,再见!        

评分

admin + 10 + 10 + 10
冷眼看世界 + 20

一转眼,見文己过四年,还有六年满十。只怕那时:小破窗,不梳妆。人未老,懒洋洋。嘴要瘪,心尤香!呼娇儿,不起床。太阳照,夜未央!