宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

初三学生 洋洋的日记

面对徽州府衙 没有哭泣我很悲伤

初三学生 洋洋

我的家住在古徽州歙县县城,面对着新安江,背靠文正山,我热爱我的家乡。歙县政府为了恢复“徽州府衙”,决定强制拆除我心爱的家,我没有哭泣,但是,我很悲伤——
  十月八日 阴得天黑  
  放晚学回家,母亲突然告诉我说,我们的房子要被县政府强制拆除了,我们不能在这里继续住下去了。我感觉母亲说话时,眼睛里噙满了泪水。我不知道为什么,我们家好好的,怎么要被拆掉呢?我轻声问着母亲,她说,政府要在我们住的地方恢复修建“徽州府衙”。我连忙用脸盆给母亲到了洗脸水,因为我不好意思为母亲擦去眼泪,我是一个男孩。
  十月九日 雨 雨 雨 
  在上学的路上,碰见同学刘小会。我告诉他我们家要被拆除了,以后不再住在城门洞了。同学很吃惊,问为什么呀?当他听完我的解释,就说可以请他舅舅出面,跟县长说说,他说他舅舅在黄山市工作,是一个什么局长,他说最近才当局长的。我很高兴,我准备把这个消息告诉母亲。 
  十月十日 阴雨 阴雨 
  昨天睡到半夜,突然被奶奶来敲门的声音弄醒了。奶奶已经60多岁了,为什么半夜三更来敲门呢?虽然奶奶住在对面,与我们一街之隔。 
  母亲开门后,就听奶奶说,不好了,太奶奶浑身抽搐,呼吸也急促。是不是赶快打急救电话,让救护车来——我知道,爷爷去年去世之后,奶奶一有事总是来喊母亲。 
  86岁的太奶奶睡在床上 
  十月十一日 满天乌云 
  家里突然停电了,我问母亲怎么回事?母亲说,政府已经对我们家停水停电了。点蜡烛做作业吧。
  平常用电灯习惯了,突然点一支蜡烛,我很委屈。因为我已经初三了,作业很多,还要预习第二天的功课。可是,母亲也很难受,从母亲无奈的神情上,我能够看出来。我压抑着委屈的心情,强露出一点微笑说,没关系,点蜡烛也好啊,像过生日一样。 
  我的作业很多,明年就要考高中了。 
  十一月二日 多云转阴 
  妹妹很不习惯在微弱的烛光下做作业,她说眼睛疼。我就鼓励妹妹说,坚持就是胜利。
  母亲说,要是你的父亲是一个县长就好了。全国没有一个地方强制拆迁县长的屋子。
  这天晚上,我还真做了一个梦,梦见父亲当县长了,人山人海,敲锣打鼓,我们有了一个漂亮的新房。父亲高兴地让我举杯喝酒呢!我笑醒了,听见母亲在隔壁的房间里唉声叹息。 
  妹妹不习惯在微弱的烛光下写作业 
  十一月四日 多云后天暗下来  
  母亲跌倒了,在黑灯瞎火的屋子里整理杂物。她害怕被强制拆迁时,许多东西会被损坏。
  我真的很伤心,父亲不在家,就母亲照顾着我们兄妹的学习生活,还要照顾着奶奶和太奶奶的生活。母亲摔倒了,我们怎么办呢? 
  母亲在家里的楼梯上摔伤了,我很悲伤。 
  十一月六日 有一点太阳  
  今天家里来了记者,母亲脸上有了笑容。记者说现在全国到处都有强制拆迁造成的恶性案件。母亲说,我们家有8个门面,县政府在裁定书上一个门面也不给我们安置。我们一家老小就靠收一点房租生活,我们没有不合理的要求呀!
  记者说,如果政府强制拆迁造成严重后果,媒体将支持你们的正当诉求。我不知道什么是诉求—— 
  这就是记者拍下的政府强制拆迁的通知书 
  十一月八日 阴转多云  
  这几天学校考试,我的时间太紧了。母亲要带我们去看看政府安置的住宅房,在七川新村。说那里好远好远,晚上是一片漆黑的。我想我要是上高中就住校。可是妹妹呢?她在徽师附小,从住的地方到学校可远了。到时候,一定要请外公骑电动车接送了。外公年纪也大了,我也担心外公啊。 
  十一月十日 不是雷阵雨  
  母亲对外婆说,今天她给县长发了一个短信,告诉县长可能要打官司,希望协商解决安置商业用房。母亲说,县房管局领导愿意帮助我们家,可是,局长不敢对县长说。
  我突然想起同学说的,他的舅舅在市里面工作—— 
  我们家已经被拆成这个样子,还要拆掉。 
  十一月十三日 天空恢恢  
  母亲说,明天就要强制拆迁了,我们永远失去我们这个家了。我说我们自己走吧,反正保不住这个家了。母亲唉声说,政府不给我们安置门面,以后拿什么养活你们啊!
  学校班主任老师找到我,说明天一早要接我到学校去,说教育局通知的;妹妹说她的学校也接到了通知。 
  十一月十四日 一个悲惨的日子 
  今天一早,老师就来了。我出门一看,天哪,救火车、救护车、警车、法院的车,都停在我们家的四周。抬头一看,更吓人哦,四面城墙上站满了人,都是穿制服的。
  我们家安分守己,政府为什么这样对待一个穷苦百姓呢! 
  母亲被拆迁人直接架上救护车  
  下午回到外婆家,听说母亲一大早就被架上了救护车,直接带到县中医院。徽城镇看守母亲的人让医院给母亲吊水,不让母亲回到外婆家。吊水过程中,母亲因为过敏反应,险些死去,吓的卫生局长、医院院长都赶来了。 
  奶奶被直接带到医院,不准出门。 
  近90岁的太奶奶被担架直接抬上救护车,现在还在县中医院被吊着水,希望太奶奶不要死了 

面对徽州府衙,我不哭泣,我很悲伤——

评分

天狼猩 + 7 + 8 + 7 + 7 很给力!
秋风 + 10 + 20 + 20 + 20
一潭清水 + 10 + 10 给力

:L怎么会这样???唉,悲哀。。

评分

买酱油也 + 1 www.ruihang56.com www.100yingcai.com

怎么会这样。。。。。。。。。。。。对无还手的百姓就知道这样。。

评分

陈田广告 + 10 + 10 + 10 + 10

心里酸酸的,很无语......

这种事,天天有~~!

歙县古董多

中国没得救了!!!:(

楼主你没被河蟹吗    发这贴你就不怕被跨省   :D

没得救了!!!

没法力了