宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 忘记自己

我常常在想生活的最佳状态是什么?一周总有那么几天心情烦闷,当然,也会有那么几天心情很好,就像身处大山,路过山峰,走过低谷,难道生活也许如此,就没有一种心情——永远开心?
  经常听身边的朋友说“最近感觉好累啊!”,当我听到这样的话的时候,总是在想这是为什么呢,为什么人总要感觉累呢,为什么就不能有一种状态——永远幸福?
  为此,我似乎一直在思考,想找一种答案,想探个究竟。
  其实,在生活中,我们看到的大多数人,大多数情境都是很舒心的,并没有那么多烦恼。也许有人会反驳说,你未处其境,只知其一,不知其二,人们习惯性的把自己的烦恼隐藏起来了,从表面怎能看的出呢。我认为这就是答案。
  生活的最佳状态是忘记自己,也许是我们自己太过于关注自己了,太过于关注自己的心情,自己的得失,而陷入一种自寻烦恼的境地,试着有一天,真正的忘记自己,走进生活,走进自然,或许会发现生活中无限的阳光!

生活的最佳状态是忘记自己,但自己也要爱自己啊

人,忘记了自己,就失去了生命的全部;珍惜自己才是幸福的开始。

人若能忘记自己

我也希望忘记一切不在烦恼 可是这是不可能的

LZ开心点

佛说人生来就是苦的!{:soso_e128:}

前尘网事 发表于 2012-8-14 10:51
佛说人生来就是苦的!

忘记是一种风度

梦一场 发表于 2012-8-13 22:57
人若能忘记自己

我也希望忘记一切不在烦恼 可是这是不可能的

忘记是一种风度,舍得是一种智慧。

梨花带雨 发表于 2012-8-18 19:41
  忘记是一种风度,舍得是一种智慧。

有道理~忘记是一种风度,舍得是一种智慧。