宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

珍惜自己现在的生活,你其实很幸福

一直以来总是嫌弃自己住的房子设计的不是很好,总是嫌弃自己的小车很旧,嫌弃今天买的米不是东北大米,煮的饭不好吃,天天吃肉吃腻了,总是喜欢去饭店吃点土菜,嫌弃昨天买的衣服,烫的发型跟不上潮流了,觉得自己长胖了,急忙忙的跑到美容院花两百块钱想减掉十斤,脸上长斑了,不惜花几千块钱去买一套名牌化妆品,这是你的生活,但是你还是觉得过的不好
    我们都有过对生活的埋怨,总觉得过的不如别人别人,对,我也有过,我也是从农村出来的,也很穷过,其实现在也觉自己很穷,总巴不得自己有个几百万,几千万,那多舒服啊,是吧,谁都想的。
     一直,花钱花的大手大脚的花习惯了,有时候钱都不够花,总是埋怨工资不够高
     可是在今天,跟随坛友到山区去了解五月二号关爱孤寡受助老人情况,我震惊了。。。
     记的小时候,我家也是土砖屋,不过现在不是了,我也以为这辈子再也看不见像那样的房子了
     那知道今天我又看见了,而且全部都是年纪大了的老人,真的是无依无靠,没有想到还有人过这样的生活,我心里堵的慌,到现在都不知道说些什么,反正感触很深,知道自己以后该怎么活了。
    这个老奶奶,还有一个老爷爷,两人相依为命,老爷爷身体不好,躺在床上不能起床,她们有一个女儿,可是离他们好远,家里条件也不是很好,她看见我们去看她,她那么的开心,想想我们自己有时候总是在郁闷,寂寞中度过。。。。。。。。。

这个老爷爷是父子两个人,儿子至今没有娶媳妇,我们去的时候,他们两个人在家门口的田里挖田,这张照片只拍了一半,那田还有一大半没有挖,这大热天的,我问为什么不用牛耕田,自己挖,老人家心疼的说,一亩田要三四百块呢,谁用的起啊,唉,我有时候想起我家以前,我觉得穷,可是我家最起码还有牛,我妈不会让我们去挖。

大家猜这小房子是什么,其实它是山里条件好一点人家的厕所,但是里面却住着一位老爷爷,是这个老人家借来住的,老爷爷是孤家寡人一个,什么亲人都没有,做事也不行,有时候,村里有人盖房子什么的就叫他去帮点小忙,随便人家给多少钱,但是最多也微 15块钱,是我们一顿早餐的钱。

评分

大众电脑 + 5
欣然前往 + 10 + 5 + 10 + 10
撒哈拉 + 10 + 10 + 10 + 10
夏风 + 10 + 10 + 10 + 10
心碎 + 10 + 10
今日通讯 + 20 + 20
老狼 + 20 + 20
最怕捉鸵 + 10 + 20

楼主的行动将成为我等学习的楷模

所以我们必须珍惜现在的生活,知足常乐,不要老去抱怨这个那个 的

感觉你通过这次真的长大了:lol

回复 今日通讯 的帖子

谢谢爸爸

徽姑娘 发表于 2011-4-26 23:20
回复 今日通讯 的帖子

谢谢爸爸

毛,应该加个“干”字

是呀,我们过的很好了

回复 今日通讯 的帖子

:lol我本来是写伯伯的,写错了

心里比较震撼。顶下LZ。
我们该做点什么。