宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[维权] 举报水岸幼儿园违规乱扣费收费

2022年9月5日,我儿子在水岸幼儿园上学,当时总共是交了一个学期的钱,一共4270元的学费。
      9月30号之后因为个人原因我带着孩子去了外地,再加上后来当地疫情大爆发回不来,等回来时疫情又放开,就一直没有送孩子去幼儿园,等于一共只上了25天的学。
期间有跟老师和园长那边都说明了情况并办理了休学,当时园长说学费可以转到下个学期。
      开年后打算去学校报名时,园长又改口说只能退三个月的生活费(每个月350元的吃饭钱),其他的费用一律不退,包括我儿子没去上学未产生的保教费等等其他费用都不退。已产生的费用,包括购买的书籍被子等物品,无法退很正常,我也不会去过分要求,但是其他未产生的费用都不退,只退一个吃饭钱,这合法合规吗?而且我也有去翻阅了一下教育局的相关规定,保教费等其他因为我儿子没有去上学未产生的费用是可以退的,但园长和幼儿园老板坚决不退。

请问现在幼儿园就是这样明目张胆的违规乱扣费吗?我儿子上了不足一个月的学,却要缴纳3220元,我想问一下教育局的各位领导们这合理合法合规吗?

家长您好:
      我园高度重视您反映“违规乱扣费收费”投诉,第一时间就您家宝宝入园情况进行了核实,上学期因疫情和您家庭原因,您家宝宝自10月国庆节后一直未入学,班主任老师多次联系您,您均未提到退学(退费)或休学,期间老师建议您休学但您未来园办理休学相关手续。本学期开学报名期间,因为老师与您微信沟通过程中谈及学费优惠时没有解释清楚导致您误会并在各大论坛发帖。为真诚解决问题,欢迎您家宝宝来园继续入学,确需退学我园将按照相关规定办理退费,请您携带缴费凭证来园办理入学或退款。

宿松县水岸幼儿园
2023年2月5日

本人已和水岸幼儿园达成和解,关于学费问题已得到了妥善的解决,谢谢各位网友们的关注,不胜感激。

该校董事长吴金保同志是一个有素质,品徳高尚,并是一个能吃苦难劳的实干家,更是优秀的企业家。秉承了其先父吴老书记的''先做人后做事''的遗愿。因此,网友先生的烦心问题即时得到了解决!