宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 虚荣的无奈!

(三)无奈躲房贷,逃债也无柰!       

对不起!同志,你乘不了去上海浦东的列车,因为你已被法院执行局限制消费了, 列车售票员这样对无奈说。无奈便无奈地用手将包裹放在肩膀上,侧着脖子,让包裹遮着大半个脸,来到一家便民旅社以60元一晚登记住下。然后叫老板炒个青豆,20元一盆饭菜一起30元。饭后,''怎收我30元呢?'' 无奈这样问老板。你只炒了20元钱的菜,吃了我三大碗米饭,相当于三个人吃的,我这是保本收,像你这样好像是饿了两三天的样子,我亏本还来不及,老板娘这样说。无奈只好黙默来到自已房间,算计着如何能买到去浦东的列车票,昨晚徒步来到太湖站,主张太湖人不认识自巳一定能买到票,现在身上只有205块钱,明天要走不了,如何是好呢?
     '' 喂?喂? 你是A县法院吗?'' 是的,是的,你哪里?  ''我是太湖高铁西站,''见钱笑''旅社老板娘,请问你们2022-民执-144悬赏2万元的公告能兑现吗?'' 只要你提供的线索准确,能使我们抓获到被执行人,什么时候抓到,当即如数兑现,而且保密你的信息,我们法院执行局是依法办事的,他人在哪?能告诉我们吗?  孙警官这样的问。你加我的微信吧我发视频给你确认''见钱笑''如此回答。孙警官当即加上老板娘微信,先确认了登记信息无误。紧接着老板娘打开视频来到无奈房门外喊吴奈开一下门送水来啦! ''来啦!来啦!谢谢!'' 然后老板娘将水瓶放在桌上,右手拿着手机趁无奈不注意时,愉偷录下了无奈的全过程,临走时,笑容满面的叮嘱无奈晚上要把门关好,并故作媚眼楚腰的祝无奈''晚安''!孙警官看到视频后,立即带队出发,并在警车上将警情通报了太湖公安局高铁派出所。此时''见钱笑旅社''里喝酒猜拳的,各色人等也不少,有醉倒说胡话的,有男士,小姐喝醉进错房的老板娘心不在焉的招待着客人,还时不时上楼暗中注16号房无奈的动静马上就成为他老板娘2万元大财神的无奈,他哪里知道,花红酒绿下的推杯换盏,男抱女搂的背后,正在交易着人世间''人心难测''啊!无奈因多日的饿急,晚上多吃了几碗饭,又喝了邻桌上的几碗剩汤,引起消化不良而腹泻,此时在厕所里听到,''请闪开一下,我们是A县法警''无奈惊慌的站起来从门缝里望到,四个法进16自已的房间,随即关上了房门,他也就来不及擦屁股,提着裤子彺外跑,一头撞倒了正在楼梯口窥视16号房的老板娘,也管不什么''见钱笑无钱哭''的老板娘无奈只得无奈的仓皇逃窜到马路绿化带中,稍息停喘片刻,匍匐到一大堆破旧垃圾堆,钻进一无盖板衣柜中,静听到''见钱笑''老板娘哎哟的哭闹; 什么负责兑现2万元,你们警察说话也不算数,又听一男音说; 没有抓到人,怎么给钱。躲在破衣柜里的无奈如梦方醒,原来是你这个''见钱笑''老板娘报的警,无奈小聪明的还原警情;肯定是我上厕所时,隔壁18号一对嫖客,在喝醉亙搂回房时,男人失手放丢了女的,便一个踉跄误入了16号房。女的被隔壁法警对嫖客的问话吓醒,认为是抓她们,也就不顾男的一溜烟跑了。男的见法警要他举起双手蹬下去,结结巴巴的坦白说; 我是有心嫖娼,但后来我们都喝醉了,人都不知哪去啦,还嫖什么娼?法警觉得,说得也是,我们是依法办案,更何况非我本县范围,管你嫖也好未嫖也好,不能越权办案才是我的职责啊!
     哎呀!你看,这一大堆破旧垃圾有不少包包袋袋的,我来挨个依顺倒出来,大保妈?你用袋把这些旧钉,废塑料都装起来,没有用的都彺旁边那个破衣柜里丢,抓紧拣,一会又有人来抢,要天天这样也就好了这月房贷还少120元,今天要凑上120元就好啦,明天就可以把这个房贷利息交了。''大保爸哦!哪有天天这么多值钱垃圾捡呀!但这样下去,是个穿头?'' 也快!快,已交了8年房贷利息,再交22年就行,22年后就只要交本金108万元,房子就是我儿子的,大保爸这样说。惊魂未定的无奈卷缩在破柜里,头顶上全是大保妈丢弃不值钱的破烂砸在自己,这样无止尽的丢压,无奈很快会猝死在垃圾堆下!无奈预感到死亡步步紧逼,原本是弓着腰低着头的姿势,被大保妈愈渐加弓腰也压平了,头也压进胯档与小调皮舔嘴相吻面对生死命悬一线无奈万般无奈。大保妈?你歇下,我来把装好的袋子都集到路边去,等天亮找个手扶拖机来拉,歇一,我俩来把那个柜彺河沟里撬一撬,靠山边的垃圾就好拣。此时又有谁知,无奈那含辛茄苦的发,正在被无奈的妻弟拿绳上吊。再有上月从华中大学毕业,待分配的儿子已在回家的列车,期早点与父母团。但他万没想到,可怕的恶梦向他迎扑来!他哪里又知道,压在垃圾衣柜的父亲无奈也无奈,只要铁棍一撬移衣柜随即会顺斜势彺下滚,下面便是15米高的悬崖河沟,8米多深的急流春季库水,飞流直下。可怕!可恨可悲!被压得淹淹一息的无 奈,可怜的无奈!被虚荣套上无奈的颈套,委身钻自找的圈           
       阿弥陀佛!放过无奈的无奈大保爸,大保妈,你多子多孙吧!别撬呀!此时,大保爸拿起铁棍已插进衣柜下面了,大保妈也慢慢从垃圾外边走来帮丈夫忙,''大保妈,来,用力!一,!''                                                                             

()胖姐深夜情长,无奈终身不忘             待续                                                

评分

梦一场 + 50
poiuyt + 10 + 20 + 15 + 20 期待深夜情如何
589 + 10 + 10 + 10 + 10 我只知道好玩

段落都以;''对不起!同志, ''       喂?喂?       哎呀!你看,      阿弥陀佛!是一种''避开传统,脱俗''的写作技巧,有嚼味,不是吃豆腐。更是对读者的尊重,不是怕读者看不懂,该懂的一看就懂!进一步加深了读者的吸引力。赞成!

显然,文学创作首先应当忠实于现实、忠实于时代背景,而不能以牵强附会的构思去创作。其实,一个真正的大家,可以说,都是以其生命历程的感悟来创作;这就是曹操曾经说过:文章,有人以笔写、有人以生命来写的缘故。  发表于 2022-12-4 17:46
(接前)“无奈”那闷骚般 的“爱情”,所以才给他的大作添色不少;而其下一篇“胖姐深夜情长”,肯定会更引起人们猎奇而翘首以盼;可见,张学久先生深知此理而创意大发;可惜,其故事构思不佳····。  发表于 2022-12-4 17:38
暖洋洋:难道你就忘记了你的初恋?只不过你不说而已。本来,“初恋”是男女带着纯真的情感,第一次与异性交往的、人类最美好的经历;所以,“爱情”是文学中一个永恒的主体之一;而在张学久的这篇大作中 ,因为有了  发表于 2022-12-4 17:31
江先生就喜欢不忘初恋,为人口直心快。  发表于 2022-12-3 11:59
酒后吐真言,老弟倒也愿;可惜从来不沾酒,对酌没有缘。  发表于 2022-12-2 21:50

虚荣者的必然下场!

攀比的虚荣心害了广大的乡下百姓。  发表于 2022-12-3 08:08
虚荣心是一种严重疾病,只有穷困才能治愈。  发表于 2022-12-3 08:01

大保父母的出现,反应出底层百姓被房贷压得难喘气,虚荣多可怕。

装大佬房贷抢房,半夜垃圾桶里拣废品,悲哀至极。  发表于 2022-12-5 20:28
其实,不少人房贷压力增加,与目前世界疫情、俄乌战争引起的国际经济环境下滑有直接关系:钱难挣了。  发表于 2022-12-4 17:20

天下客 发表于 2022-12-1 11:45
段落都以;''对不起!同志, ''       喂?喂?       哎呀!你看,      阿弥陀佛!是一种''避开传统 ...

谢先生谬赞!

MPJBN 发表于 2022-12-2 07:55
虚荣者的必然下场!

谢谢先生关注!