宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

莫道门前医院小 治病仍能胜沪京

鄙人一生中多次病重几见马列覆又返,九六年北京的协和医院、中国医学科学院肿瘤医院,零五年上海中山医院眼科等国内相关顶级医院都治过看过病,我一平民百姓只因囊中羞涩难以出国治疗,几次手术治疗医药费用百余万元才侥幸留一残躯。我总认为钱只能治病但不能买命,只是你的寿终之日未到而已。但谁又不是有病都往大医院里跑呢。正因为如此,本人对大医院也是情有独钟,我更是铭记在北京协和医院治病时痛苦忧郁心情时,我的病床专家教授年届七旬的单教授说对我说的:生病不可怕,我送你三句话:选对医,吃对药,不要怕。这种金玉良言何不是每个患者的首选啊。
      近几月眼疾突发,看门前马路灯杆上的路灯大如火球,川流不息的车辆灯光如万道白箭直逼眼睛不敢对视,四、五米外的人脸面孔都模糊不清,开始以为自己已年届七旬是正常现象,可眼睛一天模糊一天,经视力表测试左眼视力0.4,右眼视力0.2,如此严重再不治疗必有失明的可怕。我余生的生活座右铭是:寿不在长而在健康;福不在多而在快乐;钱不在多只要够用。快乐享受每一天,不怕阎王提前接。如果象这样突然眼瞎了我又如何能生存在世啊。
      网上查询,朋友介绍,上海中山医院眼科是目前中国最好的眼科医院,儿女们着急,爱妻的催促,事不宜迟,立即直奔上海中山医院,各种检查化验拍片下来花银数千,检查结果:黄斑前膜+ 白内障必须手术。接着专家预约、手术治疗需等月余,无可奈何只好暂时打道回府另寻捷径。
      女婿是中医院五官科主治医师,当得知我的情况后主动上门婉言劝我打消大小医院治疗的顾虑,并热情的带我到他医院五官科逐一检查,其结果与中山医院的检查结果大致雷同,让我感到惊讶的是,一个县级医院五官科的检查设备其本上与中山医院的检查设备差不多,我心里顾虑关键是一个医术水准的问题。女婿并继续婉劝我说,他医院五官科如今已同市级五官科医院实行同盟医共体,每星期都有专家主任前来诊断手术,并继续婉劝我打消顾虑就在这里手术治疗,女婿的话我没有理由不信,我抱着试试看的心里状态点头应允。
       女婿拿我的身份证办好我的住院手续,我于本月11日入院抽血拍片化验,于12日上午九点进手术室,躺在手术床上我心里还是十五个吊桶打水~七上八下的,心里只有一横:上了手术台的病人不就是和上了屠凳的猪一样一个等活一个等死吗,我几次生死攸关的大手术都挺过来了,这点手术还有什么担心害怕的。半个小时左右的手术后回到病房,打了两瓶点滴,女婿来到病房问我感觉怎么样,我说还好,并婉转试探性的问他手术成功率怎么样,他说明天拆了纱布就知道了。
      眼上蒙了一块厚厚的纱布如磨房里磨粉的驴极不自然,再加上手术成功率怎么样的担心,一晚上辗转反侧难以入睡,几乎是坐以待旦,次日一上班我迫不及待的问女婿能不能拆去纱布,女婿说可以并亲手为我拆去纱布,这一刻顿觉眼前一亮,女婿叫我目测一下视力表,术前0.2的视力一下升为0.8,我真不相信如此的奇迹,再退后一步重新检测还是0.8,左眼0.4的视力比起今天右眼的视力已暗然失色了,如此立竿见影的效果,昨天今天黑暗光明的巨变,无不叫我一个饱受眼疾痛苦的老头如小孩般的欢呼雀跃。为此,特借百姓论坛一块宝地,向县中医院五官科全体医护人员致以崇高的敬意和感谢,特别感谢为我精心手术的女婿同仁们,愿你们秉承“不为名相,便为名医”的歧黄传统,业精于勤,德术双馨的造福桑梓百姓,是我等百姓的福也幸也!
最后以一首打油诗赞之:
人心大快事,瞎眼见光明。莫道医院小,只要医术精。
何必舍近远,破财又费神。党的政策好,治病不花银。
患者张建华
2019年12月13

评分

我说我的 + 4 12日手术13日能发帖吗?
一剑封喉 + 10 + 20 + 15 + 20 赞一个!

文中几点更正:①上海中山医院眼科   ②白内瘴应为  白内障  ③结尾二字改为  赞之。
此文非有广告之嫌,只是本人亲身治病经历之纪实,家门口有如此医院是我百姓之福之幸也,望各位君家勿拍我砖头。谢谢!

好人逢凶化吉,遇难成祥!问好老兄,祝福安康!

谢谢先生的驻足。顺祝一切安好!  发表于 2019-12-16 15:02

闲人野鹤 发表于 2019-12-13 21:33
文中几点更正:①上海中山医院眼科   ②白内瘴应为  白内障  ③结尾二字改为  赞之。
此文非有广告之嫌, ...

可以,相当细心。

谢谢先生的光临。顺祝阖家幸福龙体康健!  发表于 2019-12-16 15:04

shipushui 发表于 2019-12-15 10:02
好人逢凶化吉,遇难成祥!问好老兄,祝福安康!

谢谢先生的驻足。顺祝一切安好!

自始至终细细阅读分析,此文纯粹为中医院打广告而已。中医院医术、医德、医风谁人不知谁人不晓?

望先生和我一样用平和正确的眼光改变看待大小医院的忽略和观点,现在就是一个县级的医疗设备检查仪器基本上与大医院可媲美,只是在医术水准治疗上有所区别和改进,随着时代的进步,老百姓以后一般的病在家门口可治的  发表于 2019-12-17 07:57
我等百姓在家门口能享受如此的治疗效果和不花钱治病,你说如果是发生在你身上的事你是不是感激感恩啊?白内障这个眼病大多数老年人都会得的,中医院五官科每星期都有数十例手术,我再次申明本人没有半点广告之嫌!  发表于 2019-12-17 07:46
白内障的手术并不复杂,只要手术得当是有立竿见影效果的,宿松的许多私立医院也都做,何况县中医院五官科千真万确是和安庆市第二人民医院成立的医共体,还有省级医院的专家经常光临。  发表于 2019-12-17 07:41
我在上海中山医院眼科一套检查下来费用花了两千多,治疗至少要四五千,可在县中医院五官科我住院化验拍片手术却一分钱也未花,这种优惠不是我独享的是大家都能享受到的,家门口有如此的医院何不是我等百姓的福利幸啊  发表于 2019-12-17 07:33
要不是女婿张晋东在县中医院五官科任主治医师或许也不会在中医院手术的。我术前0.2术后0.8的视力增加改变是我一个七十多岁的人亲身经历的立竿见影效果 不仅是我,我仔细的询问了部分割白内障的病人都有重见光明的...  发表于 2019-12-17 07:28

回复  “12日手术13日能发帖吗?”的文友:白内障拆了纱布就能看见的。