宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拆奶粉 里面惊现虫子 食品安全不可忽视

7月25日我从二郎镇蜜儿港母婴店拿回两罐(每瓶价值368元),8月12日晚上9点钟孩子晚上睡觉,老人家说孩子奶粉喝完了,家里还有一瓶奶粉(包装完好无损)没有打开,我就随手将奶粉拿到房间书桌上准备打开,撕开外面的塑料皮纸后我将盖子扣撬开,再打开盖子里面封存瓶口的那个铝箔,发现奶粉里面有个小洞,再仔细一看就发现里面有一个红色的小虫子一直在爬,我随手就拿了张卫生纸将虫子用勺子舀到了卫生纸上(有视频为证),后面我还有点担心,就拿着奶粉桶晃了两下,再一看又发现了一只黑色的虫子在爬(有视频为证),出现这样的问题,试问一下哪位宝宝的家长能接受的了这样的情况!!!
      8月13日早上我就拿着奶粉到二郎蜜儿港母婴店去找到当时给我拿奶粉的那名店员,把情况跟她们讲了,然后把我拍的视频也发到她的微信里,我就把奶粉放在店里,她们不能没明确的跟我说怎么去处理,只是跟我说会跟她们的区域经理反映,后面我就回单位上班,一只在等着她们的答复。上午九点半,二郎蜜儿港母婴店区域经理给我打电话并且送了两罐奶粉到我家,当着老人家的面拆开一瓶(奶粉未发现异常),而他也不能给我一个明确的答复,只是说要反映一下情况。十点钟,我越想越觉得这个事不是我个人家庭的事,本着对自己孩子负责,也要保护下其他的儿童,我觉得有必要将这个问题反映到有关部门,随后我就拨打了12331举报电话。后来二郎工商所的领导到二郎蜜儿港母婴店将该瓶有虫的奶粉封存并带走,我一并到工商所,领导问我对这个事有什么想法,我就把我的要求跟他们讲了,他们做好了记录并要求我签了字。工商所的领导跟我讲会把我的要求跟蜜儿港的老板讲,叫我们最好是协商处理,因为如果奶粉要去送检很麻烦,而且费用很高(好几万),还需要我先垫付费用。
      我也听了领导们的意见,回去上班等着蜜儿港负责人的回话,而我等来的第一个电话就是他们的区域经理先打过来的,可能是我找到了工商部门,他言语的意思是不用协商处理,直接拿奶粉送去检测,如果有问题他们赔十几万、几十万都不是问题,但是如果奶粉没问题检测费就是我出,并告知我检测费不是一千、两千,而是一万五,甚至更多!这就是蜜儿港员工给我的第一个答复!再后面我又接到一个开头139的号码,是老板打来的,首先他跟我说对我表示感谢,因为我长期购买了他们家的喜宝奶粉,也是对他们的信任,至于出现奶粉里面有虫子的问题,他会跟厂家联系,叫我等着厂家跟我联系处理,而后面我一直等到8月14日下午三点钟,没有任何人跟我联系(也有可能是我中间漏掉了一个疑似推销的电话,我没有接)!!!随后我就联系了二郎工商局,工商局的领导安排我和蜜儿港老板陈某8月15日上午11点钟见了面,蜜儿港老板陈某跟我们讲,他的奶粉是正规渠道进货,不会存在问题,并且当着我的面给厂家区域代表打了电话,而厂家那边说了句由于他们中间环节出现差错,没有及时联系到我,他会尽快安排客服人员跟我联系。后面大概12点,客服给我打了电话,询问了一下孩子的身体状况和奶粉出现虫子的情况,我详细地向他们说清楚,后面也按照他们的要求把照片和视频发给他们察看,而大概下午2点钟我接到的客服电话跟我讲的是,通过他们的察看和分析,奶粉里面不可能会有活虫,而他们所能提供的是宝宝后期如果有什么不舒服可以向他们的专门人员咨询服务,没有其他任何说法,这样的说法肯定不能让我信服,针对这样的无良厂商,我只能说怪自己没能再细心,将拆奶粉的经过全程视频记录,这样他们就会百口莫辩,给所有的宝爸宝妈们一个合理的交代!!!(最后等来的处理结果是8月16日早上9点钟喜宝厂商客服打电话给我说让门店为我更换一瓶奶粉)。
       在这里,我希望有关的部门和法律能够进一步规范,能更好的真正为我们这些消费者服务,及时有效的处理我们的诉求。当然我最想说的是,各位有宝宝的家长们,要擦亮自己的眼睛,对宝宝的任何物品都要万分的细心检查和挑选,切勿让那些无良厂商的产品毒害了我们的孩子,毒害了我们希望,毒害了我们祖国的未来。(以上言论,句句属实)

买卖奶粉确实搞钱。

生产厂家应该这样解释:有活虫子的奶粉可以放心食用。因为如果有毒,虫子也活不了。

根据楼主反映的事实,说明奶粉在楼主家已经存留了15天。如此,就存在这样可能:虫子是在期间进入奶粉瓶的。如果在当时对虫子进行根据虫子发育周期鉴定,就可以判断虫子究竟在是店家就有,或是后来在楼主家才有。
   显然,这一鉴定可能目前已经失去。根据奶粉生产工艺,虫子在生产厂家是不可能存在的;而唯一可能的,就是在流通环节和消费环节虫子进入了奶粉瓶。
   据此,可以认定:该案已经成为一个悬案;而楼主最后的感言,显然有施加压力于商家的目的而达到泄愤企图。

放些什么臭屁,你以前骂骂人就算了,在这些大是大非上你也来搬弄文字,你家没孩子?  发表于 2019-8-23 10:30

按楼主说的“再打开盖子里面封存瓶口的那个铝箔,发现奶粉里面有个小洞,再仔细一看就发现里面有一个红色的小虫子一直在爬,”我在网上搜了一下,有过这个情况,大部分是因为流通的过程中没密封好受潮长虫了。

首先要肯定的是,这奶粉肯定有问题,都长了虫子,只是责任是谁的事,到底是那个环节出了问题现在已经无从说起,也说不清,你这个已经过了最佳的取证时间。但你是在这家买的,他肯定有责任。
      作为一位两个孩子的父亲,我经常买奶粉,也遇到过类似情况。一次是奶粉变色,一次是长了白色的虫子。当时我就咨询了,答复是:因为奶粉里营养成分非常高,如果密封不好,容易受潮变质、长虫。后来我问了其他人,以及在网上查了一下,的确是这样。
      我找的这家奶粉店,老板是我非常好的朋友,我很清楚他的进货渠道,而且是极少出现这种情况,店里给我了4罐奶粉,我也没追究。他们每天进那么多货,谁敢保证所有的奶粉不会出现密封不好的问题。
      我觉得吧,年轻父母遇上这事恐慌是很正常的,但只要孩子没吃,什么事都不叫事。
      如果你觉得老板态度不好,惹毛了你就把奶粉砸到他家店门口去,就说奶粉长虫了,也给他做一个好广告。网上“XXXX售长虫奶粉 宝妈怒砸店铺”你可以了解一下。
      PS:这个要买家垫付15000的检测费是真不合理。

炮手老江 发表于 2019-8-17 14:24
根据楼主反映的事实,说明奶粉在楼主家已经存留了15天。如此,就存在这样可能:虫子是在期间进入奶粉瓶 ...

手术刀:
       你除了咒骂,还有什么值得令人信服的?
      显然,道理是经过辩论才清楚的;而你手术刀的咒骂,只能说明你理屈词穷,毫无见地。曾经,有人胡搅蛮缠,被称为“文痞”;而你,肯定连文痞都称不上,只能算作“恶痞”。滚!