宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 生日随笔

前天晚上十点,我特意选择这个时间给我妈打电话,我老妈好像手机就拿在手上等一样,电话响一声就接通了。我说:“老妈,还有两小时我就要出世了,你老人家现在肚子痛得厉害吧?” 电话那头传来我妈妈爽朗的笑声:“我正打算给你打电话呢,你的电话倒是先进来了,哈哈哈……”
      没错,昨天是我的生日。早上一睁开眼睛,我就习惯性地拿起手机翻看。打开手机,乖乖,各种祝福卡片、各种礼物红包蜂拥而至。兄弟姐妹一个都没有忘记我,各种温馨的祝福和问候,真的让我好感动。邮箱里还收到了祝福的诗词和信笺,让我真有点应接不暇。谢谢亲人朋友们,我爱你们!
      儿子媳妇昨天凌晨一点多就把999元大红包发到了我的支付宝里,又写了很多祝福的语言发到了我的QQ上。婆婆也是一大早就来电话叮嘱我,叫我记得买点好吃的,女儿的公公婆婆中午也发微信祝福我生日快乐。可是,直到下午一两点,我女儿女婿都没有来电话,也没有半点消息。说心里话,我有点失落,觉得女儿把妈妈的生日忘记了。虽然前几天她在网上给我买凉鞋和口红做礼物,但是生日这天也该联系一下吧?
      下班的时候,我情绪有点低落。刚打开出租屋的门,就听到要求视频的铃声,我打开一看,是儿子发来的,他说想看看老妈晚餐吃点啥,我说你姐姐都不记得老妈的生日了,我有点失落,没有心思吃大餐。儿子说:“姐姐不会忘记的吧,说不定是想给老妈一个惊喜呢!” 我知道儿子是在安慰我,我说手机要充电,改天再聊吧,说完我就结束了视频会话。刚挂了手机,QQ就接连收到五条信息:“老妈生日快乐!我爱你!我爱你!我爱你!重要的事情要说三遍!” 看到是女儿姗姗来迟的消息,我发了两个拥抱的图片过去,然后说自己刚吃好饭要出去锻炼身体了,她发来的视频我也没有接。说实话,我有点赌气的成分,我心想,作为子女,怎么能把父母的生日忘记呢?一个连父母生日都忘记的孩子,就是不孝。
      就在我锁好门打算出去散步,转身走到四楼和三楼拐角的时候,一个漂亮的女孩拎着一个粉红色的礼盒跟我擦肩而过,只见她走到401室我家门口停了下来,然后敲起了门:“有人在家吗?有人在家吗?”我回过身,问了她一句:“你找谁?这是4楼,你是不是敲错门了?” 漂亮女孩子说:“没错的,我找401的蒋女士。早上有人下订单,叫我们做一个水果蛋糕送给她亲爱的妈妈过生日,还特意关照我们晚上六点半送到,你看,我只提前到了三分钟,这家人还没有回来。” 说完漂亮女孩看了一下手机上的时间。
      确认无误后,我有点惊喜交加。这个蛋糕是我的,是孩子从千里之外的重庆给我订做的。我家这个傻丫头不是忘记了我的生日,她是想给我制造一个惊喜。我拍了一张图片给她看,我说你这个臭丫头,害我今天一天心情不好,真想揍你一顿。我女儿马上发了一个视频过来,女婿也在那边很大声音说了一句:“妈妈,祝你生日快乐!” 我女儿更是乐得有点得意忘形,她说,生活中时不时有点小惊喜非常有必要,还说以后找机会,一定要在我身边亲自给我过生日。
      心情一好转,才发现肚子也饿了。一口气吃掉半个蛋糕,把之前好不容易减掉的几斤肉全部补回来了。摸着吃饱的肚子,舔舔嘴角的奶油,翻看着这么多的红包和礼物,我跟自己说了一句话:“丸子,你这家伙真是太幸福了!”

评分

鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 10 赞一个!
笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 幸福快乐!

迟到的祝福:丸子永远幸福快乐!

谢谢玩童兄。  发表于 2017-6-28 09:41

这篇《生日随笔》写得随意自然,写出了作者生日的喜悦和幸福的气氛,让人好生羡慕!文字老练,笔功精湛,为作者点赞,并道声迟到的祝福——祝丸子生日快乐,开心永远!

谢谢朱老师。  发表于 2017-6-28 09:41

祝福来迟——开心丸子生日快乐,幸福永远! psb.jpg

谢谢桂老师。  发表于 2017-6-28 09:40

呵呵,祝朋友生日快乐.

谢谢之疾,问好!  发表于 2017-6-28 09:40