宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 游彭泽龙宫洞

一、乘长江汽车轮渡有寄
彭蠡琴箫久召游,何妨浊浪遏轻舟。
青衫早有林泉志,雨雾偏迷旧码头。
苦胆曾经兴越甲,诗书岂可劝王侯。
江风渔火柳堤月,哪片烟波为我留?

2015年游彭泽龙宫洞二首

评分

六一 + 20 + 20 + 20 + 20 枞横驰骋,谈笑林泉!
海门天柱玩童 + 8 + 50 + 14 + 14 赞一个!
【风清扬】 + 20 + 20 + 20 + 20 写的真好,“江风渔火柳堤月,哪片烟波为我.
鬼谷子 + 5 + 50 + 10 + 10 赞一个!

伯虎哥哥呀伯虎哥哥,恕小红杏直言:你的帖子我小红杏都评了你那么多,你竟然连一贴都不回一下,我说你呀你呀是真的糊涂呀,庸夫也懂得“礼尚往来”这个起码的道理,难道你风流才子就不懂么?这可是关乎你的“诗品”和“人品”也!你还说是来给大家“吹集结号”须知吹集结号者乃是统率三军队伍的领袖啊,难道您就是这样居高临下理都懒得理一下你的小兵们么,你这也太不近人情吧!须知,这里不仅需要您把大作发来让我们好好学习、领略您的高深莫测的诗境,但更需要你来多多指导,广泛交流评贴,以便提高大家的热情和创作水平也。直言勿怪哈

红杏先生好;谢谢你的关心和支持,至于你说的诗词交流,我可能说不好,莫怪。写诗,我们宿松有句古话是;“诗从放屁起”。我认同这句话对写诗的诠释,写诗就是放屁,放得不好就是个臭屁。放得好也是个屁。前段时间中央电视台的诗词大会有个评委是北京师范大学的教授,他做评委时说得头头是道,偏偏到兴致处,他也赋诗一首,不懂平仄的这位先生结果就放了一个大大的臭屁。腹内有废气就把它排放出来,想放就放,上通下气、自己舒服就行,管他人如何感受。现在诗词也就是个屁,当不了饭、卖不了钱。写新诗的是放洋屁,前些年还能卖几个钱捞几个文联、作协美丽空虚的头衔,现在看来也是市场萧条。既然是放屁,谁都可以放。但是,不管是放香屁、臭屁,前提是体内要有废气(腹内无诗莫乱吟)。既然是放屁就没有交流讨论的必要,没有必要去为了争论屁臭、屁香而搞得个面红耳赤。我的诗词多是些臭屁,因为自知之明,不敢拿出去发表(就是寄出去,人家也不会要)只得在本乡本土放放,臭坏了大家也没有办法,谁叫你是老乡呢。因为本人一直住在宿松,讲宿松方言,一不小心就用宿松话甲韵,所以就经常“飞韵”了,说是甲了宽韵那是狡辩。至于“三平尾”如用在特定的事物、地名等照用无妨。(破格存意,但不能常用)
“诗从放屁出”各人放各的屁,想怎么放就怎么放(我写我心)管他旁人评香论臭皆不计较。

哈哈哈,先生高论、妙论。。。  发表于 2017-6-15 09:04

唐伯虎 发表于 2017-6-14 21:29
红杏先生好;谢谢你的关心和支持,至于你说的诗词交流,我可能说不好,莫怪。写诗,我们宿松有句古话是;“ ...

小红杏很高兴终于看了你的回复!但非常遗憾!难道这就是你要到这来“吹响宿松诗坛集结号”的全部目的和内容吗?我为你的萎靡不振的精神深感震惊、寒心和痛心!!你要振作起来!须知我国传统文化正在赢来一个朝气蓬勃的春天!我们要肩负起我们这代人所应肩负的义不容辞的使命!别去管他什么狗屁虚名!

一枝红杏 发表于 2017-6-14 21:47
小红杏很高兴终于看了你的回复!但非常遗憾!难道这就是你要到这来“吹响宿松诗坛集结号”的全部目的和内 ...

哈哈哈;本先生不是院校教授,整饬文风非我任,我只肯游山玩水放屁去,你要是有兴趣真的想红杏出墙不妨和我私奔去

苦胆曾经兴越甲,诗书岂可劝王侯。
江风渔火柳堤月,哪片烟波为我留?

唐伯虎 发表于 2017-6-14 22:49
哈哈哈;本先生不是院校教授,整饬文风非我任,我只肯游山玩水放屁去,你要是有兴趣真的想红杏出墙不妨和 ...

我一枝红杏出墙是为了点缀春天让人间充满春意!心比冰清,魂同月洁!早已许嫁春光,生是春光的人,死是春光的影,怎会嫁给你这个自甘堕落、完全丧失诗魂,开口就是屁的轻浮之辈!

唐伯虎 发表于 2017-6-14 22:49
哈哈哈;本先生不是院校教授,整饬文风非我任,我只肯游山玩水放屁去,你要是有兴趣真的想红杏出墙不妨和 ...

哈哈哈;哪个女人愿意用这个网名,我早知道你是穿上了又一件马甲。