宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经典文学] 五封小情书

第一封:写给你
      假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,让人回味,令我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨,有一种人可以百看不厌
      第二封:写给了解
      有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。
      第三封:写给独自
      一个人单身久了,就不想去恋爱,会感觉朋友越来越重要;一个人单身久了,就不想去逛街,会越来越喜欢在家听歌;一个人单身久了,就变得成熟起来,会比以前越来越爱父母;一个人单身久了,就买很多鞋子,会独自去很多很远的地方旅游;一个人单身久了,就不经意悄悄流泪,但会在众人面前什么都无所谓。
      第四封:写给宿命
      每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力” 。
      第五封:写给成长
      有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,想一个人躲起来脆弱,不愿别人看到自己的伤口。有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然想起一个人的脸。有时候,别人误解了自己有口无心的话,心里郁闷的发慌。有时候,发现自己一夜之间就长大了。

情商高了真不好
怎么开心怎么过,怎么自在怎么活~~~~~

谢谢美文分享。。。

西边日出东边雨,道是有情却无情
人在单身阶段,难免有一些想法,如楼主的“单身久了”。那想必有改变单身的冲动。因为单身阶段仅仅是一个阶段,单身永远不是遗传的习俗。幸好我不是你。我承受不了发向五个目标信件的反冲。
例如:第三封信,“在家听歌不上街”,朋友自己找上门来,又不想恋爱,因为自己不上街,买许多鞋子去旅游,就只有让越来越爱的父母去上街买,之后独自去旅游了。干什么去的?因为要不经意悄悄流泪,(伏笔有——独自旅游这是对父母的爱,免得暴露了无所谓背后的悄悄流泪)那就不是受伤的刺猬了,那是暴风雨到来之前,一只受伤的“没有勇气的企鹅”吧!
到了第五封信,更加沉默了。“不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆”。走过街角,发现一个熟悉的背影就想看看他的脸。果然这样实施,别人没有误解你的对话,倒是看出了“一个人静静的发呆”的急性发作。那也是一夜之间长大了吗?是一夜之间变呆了吧!“单身久了”想改变单身的冲动,不就换来偃旗息鼓了?
我评论得不够好,不是您的想象空间不够大,是我太过认真。如有不妥,万请原谅!
(老网友)

{:soso_e179:}