宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

播种 发芽 开花 结果

孩子,我又要为你留下一些话了。

我的女儿,你好,当我在写这些文字的时候,也许你已经睡着了,我想着你恬静的表情,我由衷的欣慰,你幸福与否是我们心情的晴雨表。我和你妈妈物质上不很丰裕,你妈妈是一名普通医生,但是你可能不知道,你妈妈身上的衣服是你还没有出生的时候就有了,旧但很整洁。我常开玩笑的和她说,女人就要对自己狠一点,不要太省了。她总是一笑而过,但是为了你,你妈妈总是那么大方,她说,能让我毫不犹豫花钱的可能只有我女儿了

还有你爷爷奶奶,在爷爷住院期间,你妈妈带着你一起去上班了,离家那么远,好几天才可以回来,在你回来的前一天,你爷爷打电话要你妈妈带你过去看他,孩子,那是爷爷想念你了。我听你妈妈说,你一到医院里, 你爷爷把别人看望他带给他的东西全都给你吃了,你吃的很满足,而你爷爷奶奶看的比你更满足。他们常说,你不在身边,感觉天总是阴的,没有阳光。

还有你姑姑,孩子,你最爱到姑姑家去了,在那里你好像更适应,在姑姑的自由的环境下,你更能发挥出你本性,孩童最原始的本能发挥得淋漓尽致。你可以和姑姑家的小狗玩一整天。你姑姑亲自到左邻右舍请来很多同龄的小朋友和你玩耍,然后你在姑姑家院子里让小朋友站成一排,你模仿幼儿园老师的样子教他们跳舞,向他们“训话,用老师的口气解决同学之间的小冲突。看着你们比阳光还灿烂的笑脸,我们很开心。在这里我要感谢幼儿园的老师们,谢谢你给了下一代正确的导向,让他们健康成长。

孩子,如果说我们全家是一朵花,你正是花蕊,焦点所在!你脆弱,鲜嫩。

所以,孩子,我现在告诉你一个词:感恩。

你首先知道,要用阳光的心态来迎接这个社会。你要有一颗感恩的心,你才是一个幸福的人。位高权重之人不被人理解而痛苦,腰缠万贯之人郁郁寡欢而终,就是没有感恩之心接纳他人。你常天真的说你长大了要把通向姑姑家的路修好,那是因为,你在坐车的时候颠簸得难受,那样的话你也造福了很多的人。孩子,我从你无邪的语言中我看到了感恩的苗子。毕竟,你才刚刚三岁啊。感恩是一种不求回报的自觉奉献,她会让我们的灵魂更加宁静和快乐。主观上我们崇尚感恩,客观上我们可以获得更多,虽然这不是我们的目的。所以,你妈妈的高明之处在于,在别的小孩在学琴棋书画,看动画片的时候,你妈妈让你学会了烛光里的妈妈>,<常回家看看><妈妈的吻>等经典歌曲。

所以,孩子我们给你种下了这颗种子,并且持续的浇水施肥,定能让她生根发芽,倔壮成长!

评分

海门天柱玩童 + 50 + 20 + 20 赞一个!

感谢我的孩子,我写给她的一些东西,也是一个自我提高的过程。这只能促使我更加的学习,提高自己!

浓浓父女情,拳拳爱子心

美文啊。值得学习!