宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 又见五月

又见五月,去年五月时候是在陆家嘴,前年是在南京,三年前貌似还是在武汉的,前年五月印象相对深刻一点,转眼两年。

越长大越觉得时间过的快,想起读书时候那种度日如年的感觉,说不上怀念,只是一点感叹。我总是只能把最深处的感想留在当时当刻,当下也只能是当下。肯定的是,我不是个坏人,一直没有勇气去做坏事,感觉失败极了......

昨天见了一个多年未见的高中同学 ,没有感触颇多,虽然我变胖了,他脸上的痘痘变没了,我们还是能一眼认出对方,一起吃饭聊天,有点可惜的是聊的时间太短我就回家了,是我的问题,其实是个很小的问题,竟然也成了问题。  在此之前的某些日子我也见了几个多年未见的朋友,我们也都是一眼能认出对方,一起吃饭、一起聊天。 我也相信,那些我多年未见的其他朋友,我们再见的话也定能一眼认出对方,然后吃饭、聊天。

先冷落一下自己。其实我现在混的很不咋的,身无分文,一无所有的,这是大部分人都不知道的,还有我比较坦白,其实就是呆的节奏。我妈经常在家教育我,说我说话容易得罪人,而我觉得因为我说话而生气的人是活该,为此我和我妈发生了多起口水站,目前战况势均力敌,谁也没能说服谁。观念不同,思想不一,听妈妈的话肯定不会全对。

我有偶尔看点书的习惯,基本是杂文和小说,对于书籍的选择还是比较挑剔和随机。比如莫言的书是我就从来不看,郭敬明的书坚持不再看,那个《小时代》听别人说就好。我平时也不怎么思考,唯独喜欢研究人生和情感,我想如果我皈依佛门的话,肯定比一般人更早有慧根,无奈六根难尽,与佛无缘。

相信绝大部分人会和我一样,在不同时期有不同的心境,人是环境的产物,你我都是。 每一个相遇和相识都是难得的意外加碰巧,我只是说难得,没说珍贵并且必须珍惜,如果每个得之不易的东西我们都要努力去追求和珍惜的话,我们必会力不从心。特别喜欢那句“我所理解的生活就是和自己喜欢的一切在一起”还有“看别人不顺眼,是自己的修为不够”。

五月,在我们老家,是阳光开始灿烂的季节;在我们村,蚊子苍蝇这些讨厌的东西开始肆虐;对我而言,又要开始穿拖鞋。

“世间万千宠爱,无数种人心,得之我幸,不得我也没什么不幸。”   愿你我都被彼此宠幸着,哪怕不见,哪怕时过境迁。因为到生命的尽头你我都会知道,那种完全信任无比真诚的笑有多奇妙。

后会无期!  

来日我一定会邀请一位美丽的女子和我一起看《后会无期》。

评分

鬼谷子 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

自己给自己顶个 知道我是谁吗 我是善良的大大吴

好心境!好文采!

鬼谷子 发表于 2014-5-19 10:10
好心境!好文采!

呵呵