宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于合安九铁路,我想说几句。

近期,合安九铁路走向问题被炒得甚是火热,合安段国家及安徽省规划的主线方案是从合肥引出至安庆市区,安九段,北线主线方案是从安庆市区引出沿老合九线经潜山,太湖,宿松,黄梅再到九江(这一方案黄梅人也在积极争取,东湖论坛谈论的很激烈);备选方案是从安庆市区引出沿老合九线经潜山,太湖,到达宿松站后再从洲头过江到九江湖口引进九江市区,宿松规划修建公铁大桥。但近日,望江县政府网站出现一则新闻,望江成立了专门领导小组公关合安九经过望江的方案。可以说这一方案一旦实施,那么对安庆地区其他几个县影响颇深,当然也包括宿松。大家都知道宿松未来的发展趋势是县城北扩,这点可以从宿松城市规划看出。如果合安九过望江,这样该铁路就远离了宿松主城区,对主城区人民出行造成了极大的困难。不知宿松县委县政府有何消息?有何打算?希望宿松政府能有所发声,争取合安九到安庆市区后走老合九线再到洲头过江,这样对宿松市民照顾的更多,同时也惠及安庆潜山,太湖两个县。促进整个大安庆地区的整体发展。同时希望中央领导能支持宿松。

请大家理性探讨,让政府倾听我们的声音,谢谢!

望江县政府的动作:

衣扣童甥 发表于 2013-10-11 12:54
又有建铁路吗。。。

是的,合安九,按时速350公里上报的
回复 支持 1 反对 0

简爱 发表于 2013-10-11 09:19
这是政府与政府之间的博弈。谁的关系硬谁的路多。谁就是最后的胜者。民生的成分就那么一丁点。

是的,各方都在博弈,不过好在方案已定,经询:宿松会设两站,到城区后转向洲头,从洲头过江。
回复 支持 1 反对 0

希望宿松政府能极大争取合安九经过城区再到洲头过江,惠及广大民众。

就怕吃宿松黑的吃不消  发表于 2013-10-13 08:53

支持!争取过来,出行就方便多啦!

还是先管理好已经有的那一部分吧,再这样的乱,哪怕有再多的资源估计也是与事无补的……

望江没有铁路在努力争取是在情理之中。

再这样的管理无序,人家能放心地让线路从这里走吗?老的合九线运营了不少时间了,但这结果是宿松人愿意看到的吗?

言之有理  发表于 2013-10-11 04:27

竹林听雨 发表于 2013-10-10 13:00
还是先管理好已经有的那一部分吧,再这样的乱,哪怕有再多的资源估计也是与事无补的……

望江没有铁路在 ...

合安九是高速铁路,这个意义重大。望江无高速无铁路争取虽然情有可原,但是从整个大局角度考虑,不利于安庆地区的大发展,走老合九到宿松接黄梅的方案,横向安黄武,纵向合安九,安庆交通枢纽地位立刻显现,走老合九也可以照顾安庆更多的县,诸如潜山,太湖。望江其实可以争取未来规划的北沿江铁路,现在这个时候掺和确实不妥。

就怕吃宿松黑的吃不消  发表于 2013-10-13 08:52
走老合九铁道运输公司本小利大,可行性还是比较大,宿松县政府需审时度势,机不可失,该出手时就出手!  发表于 2013-10-12 19:40

小石子 发表于 2013-10-10 12:58
支持!争取过来,出行就方便多啦!

是的,必须要争取。

不要太自私,走哪都要经过宿松地界,支持望江能成功,到时复兴和洲头汇口等乡镇可飞速发展,…

1902078335 发表于 2013-10-10 14:27
不要太自私,走哪都要经过宿松地界,支持望江能成功,到时复兴和洲头汇口等乡镇可飞速发展,…

走望江就远离主城区了,而且忽略了潜太,先到宿松再转向复兴,洲头过江,不是可以照顾到更多的人吗?有何不妥?

谢谢支持,支持宿松大发展