宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 心感之坚强的泪

我不记得哪一天从家里去绍兴的,我只记得那一阵子,心啾啾的住了七个晚上宾馆,不好意思的在我大哥(厂长)家睡了两晚上,厚着脸皮在杭州萧山一兄弟那住了三天……

时间过得很快,今天又是礼拜天。来这家公司上班已经一个星期了,时间、工作、生活过得很压抑。有大半年的时间没有打工了,仿佛现在是一个新的开始,很怀念在家的日子,很想念家里的一切……此时此刻,坐在电脑前,脑子里一片空白,眼珠已经湿润了。古人曰:男儿有泪不轻流,这种泪不是懦弱,是想念,是感恩,是反思,是我以后人生的坚强后盾。 总有一个习惯,每天躺在床上,转卷不安,脑子里导演着很多生活,可现实就是现实,生活真的不是拍电影,自己导演不了自己的明天和将来。我想只有去努力,去实践,去打拼。

此时,窗外的天空乌黑乌黑,很沉重,这仿佛就像我的心情。时间过的很匆忙,一晃就28年了,到现在才真正的悟道什么是生活的压力。什么是为人子,为人夫,为人父的感觉。亲情永远是最伟大的。现在想想,自己工作生活受点委屈真的不算什么,只要家人过的开心,过的踏实,我就心满意足。我真的不想再让年迈的母亲为我担心,为我操劳。家父以故495天,这495天不知道他在天国过的怎么样,去年5月2号清晨最后一面的影子,仿佛永远的映在我的脑海里,我很后悔没有尽到为人子的责任,所有的一切都已过去,就好像发生在昨天……

我的生活很简单,很朴实,我真的很想把工作做好,用我自己以前的经验去把现在的公司管理好,我很感谢那些帮助我锻炼我的人,如果不是他们的帮忙,我现在还不知道在做什么,也很感谢现在老板对我的信任。当然更感谢以前的老板和大哥的提炼指点。工作、吃饭、睡觉,这三样轮流着我的每天,人生第一次来杭州打工,在这里只有在萧山工作的一位朋友,很感觉生活的孤单和寂寞,中秋节那天谢谢他们的陪伴,朋友真的很感谢你!每天偷闲的时候,总是坐在办公室里打开家乡的论坛,看着上面一幕幕文字和图片,仿佛有一种家的感觉。看到爱协帮助过的人,再想想我自己,我也许比那些需要帮助的人幸福多了,所有我要感恩于生活。很怀念在县城和他们一起的日子,怀念那些下乡的情景。他们是一群最可爱的人!我永远都不会忘记我生命中所经历的每一位过客。

我笨拙的双手在颤抖,我不知道接下来的文字怎么去写,我的眼睛模糊了。我想我应该收起我的泪,把这种泪当作一种坚强,化作于我工作的动力,去激励自己,去麻木自己,好好表现我的一切,不要失望于那些给我期望的人。

此时,窗外的天空云开雾散……

精品在外面可别这么伤感哦,男儿志在四方,在外面必须好好工作,好好生活,爱协的朋友们都记得你的。。

文笔不错,好好干,回来我们又一起下乡

洋洋妞 发表于 2013-9-22 11:30
精品在外面可别这么伤感哦,男儿志在四方,在外面必须好好工作,好好生活,爱协的朋友们都记得你的。。

我会好好干的!谢谢

元和堂大药房 发表于 2013-9-22 11:56
文笔不错,好好干,回来我们又一起下乡

我会的,谢谢!

加油用品,好好干哦。在外面可别伤感,好好加油