宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 忆父亲

爸爸,{:soso_e115:} 我好想你!你在天上过得还好吗,爸爸?昨晚我又梦见你了,梦见你还是像生前一样笑得那么开心,还像生前一样用手摸着我的头说:"儿啊!今天你怎么了?哪个又惹我柳儿生气了?"我刚想开口说话时我就醒了,是梦!是在做梦!爸爸你已经永远的离开了我们,怎么可能会问我这些呢?可是我的心里是多么想爸爸你还可以像生前一样的关心我,爱护我啊....爸爸,然而,这些话,我也只能在梦里听听了,爸爸你在世的时候我遇到的问题或是有什么不高兴的,你都能帮我解决,而且处理的非常好,可是如今的我遇到了问题以后,连个说理的地方也没有,因为我不想和妈妈说,我要是和妈妈说了,妈妈除了伤心还是伤心,也不能为我解决什么,所以我对妈妈都只是报喜不报忧.爸爸,我真的好想你!妈妈也好想你!上次清明节我和妈去给你上坟的时候,妈妈她哭得好伤心,是啊!怎么能不伤心呢?前年清明节还是由你去给祖上们上的坟,可是如今你的坟上已长满了草了.妈妈她心疼你为了养家糊口,为了你的父母妻儿过上更好一点的生活,你选择在单位停薪留职下海做生意,结果生意赔了,单位也因为效益不好你也提前下岗了,后来一直过着背着一身债务过日子,可就是这穷日子离我们远去了,好日子来了的时候你却这么早就离开了我们,妈妈说你没过上一天好日子,我和妈妈这次烧了好多纸钱给你,要你自已在天上好好的照顾自己,爸爸,那些钱,你收到了吗?

爸爸,你走得太早了,你去世的日子就在你满58岁生日的前不到半个月的时间,我有时在想老天真的太无情了,就屈屈的这么一点时间都不肯给你,当从医生口中得知你快不行了的时候,离你的生日就差不到半个月的时间,我们最后对你的愿望就是给你过一个开开心心的生日!过完这个生日再走,然而这个愿望还是没有达成,爸爸我们都知道你是多么的不愿意离开我们,回想到你去世的前几天,当医生把我叫到他的办公室里去问我说:"你爸的病已经没法治了,去世可能就是这么几天的事,你是让你爸爸在医院里去世还是把他接回家去呢?"我记得我当时脑子一片空白,心里就想叫我怎么办啊?爸爸你当时住的医院是省医科大,离我们的家坐车要6个小时,我当时真的好担心如果你真的在医院里去世了怎么办呢?当时,只有妈妈,姑姑,我还有妹妹在,四个女人,二个已年过了半百,二个才二十几岁,弟弟和你的二个女婿都在外地打工还没回来,那时的妈妈和姑姑整天只知道偷偷的哭,一点主意也没有,只有我和妹妹在商量着怎么办?因为当时又不能把实情告诉你,我还记得我当时和你说:"爸爸,我们回家吧!"你回答说:"回家干吗?回家等死啊!"然后用那种乞求的眼神望着我,在乞求你的二个女儿不要把你带回家,这也是我这一辈子也忘不了的眼神,我当时的心要碎了,爸爸,从小你给我的印像就是坚强,吃苦奈劳,可是当时的你却只能趟在床上,呼吸困难默默的流泪,当时的你又何偿不知道你的二个女儿已没有多少钱给你治病了,治也治不好了,但是求生的欲望让你是如此的进退俩难,后经过你一上午的沉默不语,突然和姑姑说了一句话:"姐,我要去河塌!"姑姑哭了,妈妈,我,妹妹都哭了,因为我们都知道你说的这个地方是指你去世后要安葬的地方,谢谢你!爸爸,你为了不让你的女儿为难,你明明知道只要离开这个大医院可能会马上去世,可是亲爱的爸爸这一次你又坚强了起来,在车上的几个小时你坚持了过来,我和妹妹还是不忍心把你接回家去等死,还是把你住进了县医院,在县医院里,第一天,你坚持过来了,第二天弟弟回来了,第三天...到了第四天的下午你突然有好多话说,和隔壁病床上的那个老伯伯讲你在重庆当兵的事,讲的很开心,后来我才知道这就是听老人家说的回光返照啊!爸爸,我还记得那天上午我去乡下准备你的后事下午回来去看你的时候,我还叫了你:"爸爸!"你还答应了我对我笑了笑并问我:"河塌的人不理你吧?"我被你问得一惊,因为我去乡下是没有告诉你的,可是你能猜得到,你知道我是去准备什么事去了,那时候的你神志还是很清楚的,我说:"没有啊,哥哥们都很好,因为爸爸你是好人,他们都希望你快点好起来呢!"其实,爸爸,我说这话时心里真的好疼,因为哥哥他们都在楼下的车上等着我拿钥匙回家开门,把你的寿方抬进院里要漆油漆呢,哥哥他们是男人而且比我们要大很多,所以他们有主见,就在我们到家不到十五分钟的时间,弟弟打来电话说:"大姐,你快来,快来,爸爸不行了!"我想怎么可能呢?爸爸刚刚还和我说了话的啊,等到我们赶到医院的时候,爸爸,你是真的不行了,姑姑在哭,妈妈在哭,弟弟抓着你的手,那时的你想和我说说话,可是我把你的脸抱起来放在我的耳边时,你却什么也说不出来了,爸爸,你就这样匆匆的离开了我们,你那时是想要和我说什么呢?是要我以后要听妈妈的话吗?还是要我以后要和六毛好好的过呢?我知道这是你最放心不下的,你去世的前几天你曾和我说过:"柳儿,爸爸可能是不行了,你要听你妈妈的话,你妈她是个好人,她只是平时唠叨了一点,你在家里是老大,以后要是有些什么事你要出个头,你的脾气不好,要改一改,不要和六毛老是吵架,二个人相互让一点就不会吵起来了,还有妍儿,我到目前我还只看到了妍儿一个外孙女,你和六毛要好好的照顾她,不要马虎,做父母了就不能像以前一样孩子气了,照顾孩子二点要特别注意,一是要注意孩子拉肚子,二是要注意孩子发烧,这二点不要忽视它,其它的也就不怕什么了."

爸爸,我一直到现在都把你的这翻话记在心里最底处了,虽然现在我有时免不了和妈妈要吵几句,但是要比以前要好得多了,和六毛的关系也还好,妍儿她长的也很可爱,我和六毛会好好照顾她的,妍儿她现在只要看到你的照片她就会叫爷爷了,现在最主要的就是弟弟他太不争气了,当然,我也会尽到一个做大姐的责任去管管他,爸爸你在幂幂中要帮帮我啊,帮我把弟弟管教好,这样我们何家才不会让人家笑话的啊!爸爸,我还希望你能保佑我们这一大家子人的身体健康,保佑妍儿健康成长!活泼!可爱!

评分

今日通讯 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
夢開始的地方 + 10 + 15 + 9 + 11
按时长大 + 20 + 20 + 20 看后我哭了,
无所畏 + 80 + 20 乖丫儿
四季如歌 + 50 + 20
admin + 20 + 20 + 20 赞一个!
撒哈拉 + 50 + 20
开心丸子 + 20 + 20 + 10
琴韵落花 + 50 + 20

我心好痛。。。

情真意切,看得让人心酸。

琴韵落花 发表于 2011-11-25 14:22
我心好痛。。。

我的心也好痛,我的父亲于06年冬月22日去世,这是我08年写的,昨天是感恩节,我想把这篇写得像小学生水平一样的日记发表出来,只为了感恩我的父亲,想对天上的爸爸说:"爸爸,女儿永远爱你!"

:'(           大家都好好珍惜吧。

把你那不争气的弟弟找来看看你写的这个日记。

当然,3年过去了,弟弟长大了,也懂事了,可能已经有出息了,:'(

当I成往事 发表于 2011-11-25 15:14
大家都好好珍惜吧。

嗯,好好珍惜身边的亲人

开心丸子 发表于 2011-11-25 14:33
情真意切,看得让人心酸。

嗯,谢谢善良的你们....

字字含情,句句揪心,爱意浓浓,情意深深。鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩,楼主,你让很多人感动了。。。。

冷眼看世界 发表于 2011-11-25 15:57
字字含情,句句揪心,爱意浓浓,情意深深。鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩,楼主,你让很多人感动了。。。。

呵呵....谢谢冷总,我是那天看到了一个视屏,是你们去陈汉朱湾看一个智障的孩子,那孩子很可怜,但是很可爱,我看到他拿起了你胸前的卡牌,你马上取下来给他,这情景让我感觉到你给予那孩子的不止是关心和帮助,还有浓浓的父爱,你是一个非常有爱心的人,我仔细一看,我认识你,你是我一个好朋友结婚时为她摄像的师傅,大概是98年的时候吧,可能你忘记了.{:1_1:}