宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 由《义乡大伯买竹子》一文引起风波的说明

今天,我神使鬼差似的又来到了百姓论坛,不知谁人将我在该文的回帖拉上了第一楼,是要我挂免战牌还是让我谢罪?我不善于篡改和歪曲事实,几天了,不经意发上一帖竟招来如此风波,甚至身心受辱,骨鲠在喉啊,还是让我一吐为快吧!
       说实话我和与鬼谷子先生素昧平生且无冤无仇,只不过他的帖子与我显露的格调、表现的风格大相径庭罢了,那天我发帖后,谢谢鬼谷子先生首坐沙发,但我看回帖后安有不气之理?自己辛辛苦苦写的东西还是“端午日死外母”,当然先生后来也作了释误,我也觉得无可厚非,只不过是自己自作多情而已,后来先生又一句“索瑞”,不由我忿忿然,为什么不可说句:“芷岸,对不起,我回帖未说清楚,‘端午日死外母’所指为那俩位光屁股老头”。如若这样岂不握手言和,烟消云散?我从小受儒家思想教育的,思想正统,况且鬼谷子五十岁的人了,这样回答一个所谓文人,是轻浮?是鄙视?是幽默?还是不屑一顾?不得而知,先生如果是鲁迅笔下的假洋鬼子、如果是赶潮的红男绿女这样回答我,我定是心悦诚服,报之一笑,鬼谷子先生应该也五十了吧?若换位思考不知是何滋味?在菜市场上这样道歉,无话可说,但这是诗歌之乡文人雅士聚会的大雅之堂呀!
       “宿松百姓论坛”是老百姓自己的论坛,当初我以此为荣并成功注册,使自己有幸成为其中一员,记得“爱心协会”成立后,我积极响应,撰联祝贺并慷慨解囊,我曾在诗歌园地首发过自己闲暇时创作的大量文学作品,得到了众多坛友的垂青,更为可喜的是在这里我学到了很多书本上未曾得到的知识,结识了诸多的良师益友。
      今天,因我的拙作而引发了众多坛友的辩论,大有山雨欲来风满楼之势,众口铄金,积毁销骨,特别是殃及到无殇版主,使之人身受辱,在此我向他深表歉意,深感不安,论坛我若继续下去,怕许多才艺双全的先生们碍手碍脚,难以酣畅淋漓展现才华,思索再三,我决定离开论坛,安享受于自己的那一亩三分地去!
      《义乡大伯买竹子》续写了三集,主要仍是围绕义乡大伯那条家织布做的便腰裤展开思路。其中所发生在生活中的诸多趣事,令人捧腹,忍俊不禁,如若连续刊出,怕惹更多的是是非非,所以我在此只能说声对不起了,我的热心读者,有机会上我博客或空间一游吧,相信不虚此行的!
{:soso_e193:}哎

感谢,感激,感动!感谢先生一直以来对无殇不抛不弃!
无殇无以为报,只有苦守芸窗,笔耕不辍。争取在诗词创作上能对得起诗歌之乡,以慰先生知遇之恩!

我看不到续集呀。先生呀。。。。。

网络论坛“诗歌板块”毕竟不同于网下的诗歌协会,大门没有上锁,不同风格的人都可以进来原创、转贴、发贴、顶贴....有的引领风骚、有的学习取经、有的打酱油路过。当以一颗包容之心待之。
宿松虽是诗歌之乡,但真正懂诗懂文的并不多,多半还是抱着学习的心态来的。往大里说是弘扬传统文化,往小里说是个人的闲情逸致修身养性。大家有幸聚集在此也是缘分。“诗歌之乡”板块,如若没有芷岸先生,的确是一大遗憾。谨此恳请先生留步!
此页已翻过,继续诗歌之乡的诗词歌赋。{:soso_e183:}

真人,确实是真人  发表于 2013-8-19 19:57

相逢一笑泯恩仇
以文会友陡添愁
纵观前因和后果
版主马屁拍的溜

文人要有大器量
鸡毛小事记心头
伤心损体不划算
论坛来去本自由

又来一浇油的,换位思考哈子,别一个个严于律人宽以待己的。  发表于 2013-8-19 19:22

我觉得芷岸横舟先生的这个回复很平实,心态也很平和,也知道起初有误会,也有意释然。我至少没有看出芷岸先生有不依不饶的心态,鬼谷子先生也觉得当初的回复似乎有些欠妥,没有再言语了。 倒是咱们这些跑龙套的似乎热闹看不够,没完没了。

请先生留步,诗歌之乡不能没有先生您。

求博客地址(看看光屁股老头结局到底是怎样)

如果是文。革期间,全给我关牛棚。{:soso_e120:}