宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 一路走好

66岁的陈汉乡蒋嘎山 蒋金全老人就这样离我远去,我是从你女儿一封电子邮件上认识你的,自家山上的竹子遭到疯狂砍毁、你感到焦心的孤立无助、奔忙的脚步在弯弯曲曲的山区的路上来回无数,是谁在和我过意不去???质问,蛮不讲理的组民的不分青红皂,经过无数不眠之夜的折磨,为正视历史找回证据,经过政府的多次调查研究和调解,历史事实被再次证实,还我山林,愤恨化为理解,振作。我们认识后成为好朋友,我们在一起分析问题,破解矛盾。你是一位淳朴的老人,我们在一起很快乐,我们一起饮酒,谈到过去的日子,谈到部队,谈到山里的吃的,住的,喝的,用的,谈到城里的生活.....  陈我也是一个贫苦出身的孩子,从你的表情表达,从你的步态,从你的举止,感到你是多么的亲近,因为你是纯朴的地地道道山区农民,是一个隐居山里的一个老退伍兵战士,自强、自尊、自立你支撑家庭的一片蓝天,你让我敬畏,让我怀念你,你一路好走吧,我会怀念你,我会去看你的那片土地。

评分

开心丸子 + 50 + 50 谢谢徐大哥

泪纵能干终有迹,语多难寄反无词!不知说什么好...只愿蒋爸一路走好!

愿蒋父一路走好!希望丸子节哀顺变!

,蒋爸走好。