宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 人未凉 已入棺

干爸走了,走得那么突然,只留下一屋子痛不欲生的亲人们。
我痛哭,一是接受不了干爸离去的事实,另一个则是干爸那么快就被放在棺材里。
只是一个晚上一个上午而已,他的身体肯定还是热的,可我就连想要看他一眼都看不了。

我不敢说这风俗习惯怎样,我也不敢质问为什么会有这样的风俗习惯!
我是谁?我只是一个外姓,一个义女,能去磕个头、上个香,点杯酒,已经是很大的福分了。
可我就是不理解,人都没有凉透,为什么那么快就要放进冰凉、狭窄、阴暗,令人心生恐惧的棺材里?!

我知道,各个村落都有各自的风俗习惯,亦是不可藐视,必须尊重的。
而做为一个义女,我的痛心怎么地都比不上干妈还有干姐妹及那帮后辈还有众多亲戚们。
逝者虽已逝,生者仍要坚强地活下去,而我所剩的一丁点坚强却被那严实的棺木所击败!

事实一次次告诉我,请别再自欺欺人了,眼前的这所有一切都真真切切地发生了。
而且后续仍在进行中,我真的无法再相信这只是个愚人节闹剧了。
我突然明白为什么干爸会拼了命地去做事,或许他一早就算到自己即将行大运,而且是无法躲避。。。

我信命,我信运,命运于我,比上苍更值得我信赖。
我不愿再去纠结这所谓的风俗,我也不能再为这所谓的风俗无止尽的落泪。
毕竟,干爸真的走了!

出事那晚,我握过他的手,摸过他的额头,帮他翻了身,也算是给他最后尽了一点孝义。
可是,我再也不能听到干爸笑着唠叨我了。
我真的再也听不到了。。。

评分

开心丸子 + 50 + 50 + 50 谢谢妹子

我突然明白为什么干爸会拼了命地去做事,或许他早就算到自己即将行大运,而且是无法躲避……

知道25哥为何拼命做事?肝癌是不讲情面的,等像你蒋爸一样离去后,也能为我写篇祭文?

前些时候还看到你在群里去丸子家发的幸福的照片,想不到这么突然,唉!

人老了谁都会有这一天的,要看开些,才是你对义父的最好回报。等到你老了,你就会明白。

悲莫悲兮生别离...坚强面对!

小妹请节哀!并且多劝劝丸子,想必她已是肝肠寸断,痛不欲生。亲人好好的,突然就撒手而去,这种痛,这种悲,是难以言喻的,我有过深深的体会。在此,对丸子父致以深切的哀思!愿老人一路走好!

洪甲节哀,好好照顾好自己也照顾好丸子姐姐!

{:soso_e109:}{:soso_e109:}

一位慈祥的老人走了,永远离开了他至情至爱的亲人和我们!祝他老人家天堂一路好走......