宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 哀悼干爸——二月二!四月四?

干爸走了!
虽然我提前有了预感,但我仍然不能相信这是真的。。。

二月二龙抬头,我还跟他一起闲聊,一起吃饭,干爸跟从前一样喜欢念叨我,他的身体明明还很硬朗。
四月四清明节,凌晨三点收到干姐的短信,我早上九点才看到,我不敢回电话,唯有回复信息劝姐节哀顺便!

我一直说要坚强,干爸要坚强,干妈要坚强,干姐要坚强。
我以为我是最坚强的,可我还是哭了。

我想起干姐打电话给我时,哭得上气不接下气,告诉我干爸出事了。
我想起我穿衣服时全身都在颤抖,就如今早看到干爸离开的信息时一般的颤抖。

我想起干妈那晚等在急诊室外,蜷缩在长椅上,双手合掌举过头顶,呜咽着求上天保佑。
我想起干爸张着嘴巴从喉咙里发出“我很难受,我好痛。。。”

我想起县医院医生从急救室走出来,很自信的说“没事,没事,住院观察几天就好了!”
我想起所有人都信心满满的自以为只是次小意外,不用担心,老爷子睡一觉第二天就生龙活虎了。

我看着干爸痛苦的摇着脑袋,除了叫干姐赶快回来,我什么都帮不上。
我多希望四月一日那天真的只是一个小小的玩笑,小小的恶作剧,可干爸真的走了!

世事无常!老爷子走时留下无限牵挂,而我只感到无限遗憾。
如今最遗憾的就是二月二想给老爷子拍张正面,老爷子总用手挡着,像个小孩似的顽皮。

此刻心情已平复,我知道干爸也见不得我们哭哭啼啼的,我们都要坚强!
愿我干爸在另一个世界无忧无虑,快快乐乐。。。默哀!!!

评分

开心丸子 + 50 + 50 + 50 谢谢!

节哀顺变!老人一路走好!

老人一路走好。

怎么会这样?为什么不第一时间直接去合肥医院?

蒋老大人一路走好!!!

人生无常!蒋爸一路走好吧!呜呼哀哉!{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

真的想不到,你在评论人生无常之后仅仅过了四天,论坛众网友就在为你遗憾世事多舛,呜呼哀哉,你在祝愿蒋公一路走好的同时,我们更希望蒋公黄泉路上走慢些,等等你,与你同行,往生极乐!  发表于 2013-4-9 09:09

节哀顺变。。

逝者一路走好!生者节哀顺变!!

流浪的蚂蚁 发表于 2013-4-4 13:22
怎么会这样?为什么不第一时间直接去合肥医院?

第一时间不可能,那么远的路,到宿松县医院也是千辛万苦