宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 半夜的电视声

“妈,今晚我要早点回去,我要查查那个噪音到底是哪家制造的。”

“你别跟人吵架啊,路上慢点。”妈有些不放心的跟了出来,我点点头便下了楼。

我住的是四层楼,一楼是门面,二楼是房东和一对陪读的老人家还有念初中的孙子。

三楼是我和另一套暂时人没住进来,四楼是一个年近七十的老人,最近才搬进来住。

我向来习惯早睡早起,同楼的住户们都是早出晚归,只有四楼的老人很少下楼。

这几天不知道是哪家,每到晚上八点,就将电视开很大音量,整幢楼像是地震般,轰轰轰。。。

我这人忍性差,但同是本楼租房户,相煎何太急啊!所以我忍了几天。

昨晚我十点上床,MP3在枕旁,听着轻音乐我想今晚能睡个好觉了,可是耳朵里却传来电视的声音。

声音很清晰的就像是我的房间在放电视一样,我几次想爬起来去找声音的来源,无奈被窝诱惑太大。

最后我也不知道我究竟是几点睡着的,好在早上三个闹钟很尽职的将我叫醒,上班没迟到。

一向需要十几个小时睡眠的我,今天无论如何都要查清这噪音的来源,我保证不吵架,起码要有个提醒。

果然,一到八点,噪音来了,我蹑手蹑脚地下了楼,挨家挨户的将耳朵贴在门上,放慢呼吸仔细的听着。

先要从一楼查起,虽然一楼还没人住进来,但这个世上什么事都有可能发生,以防万一。

一楼安全!上了二楼,左右二套房安安静静的,好像都还没回来,二楼安全!

三楼不用查了,直接奔上四楼,四楼只有一套房,房门虚掩,电视荧屏不停闪烁着。

这几天非常熟悉的声音轰轰轰地震进我的耳膜里,跟我估计的没差,就是这里。

我屏住呼吸,轻轻地走了过去。老人家背对着门坐在矮凳上,弯曲瘦弱的身影甚是落寞。

我没有进去,转身下了楼。那一幕深深触动了我,不知道为什么,我觉得很难过。

我什么都不想说,那画面我也刻画不了,我只想用我余生对我父母能有多好就有多好。。。

评分

老梅 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 30 + 30 + 30 很给力!

没看明白

今日老人音作伴
他年我辈谁与语

心如止水 发表于 2013-3-17 21:23
没看明白

写得太明白了就没意境了。

但你不明白的话,我就说下吧,这老人是个独居老人,儿子很有钱,宿松有厂外地也有厂,所以很忙,可老人总是一个人生活,长夜漫漫睡不着,开电视热闹些,加上年纪大耳朵不太灵,所以声音开得很大。

我想说的是,老人需要儿女的陪伴,穷也好,富也好,不能让老人太孤单,应该抽空多陪陪老人。

希望你现在能看明白。

鬼谷子 发表于 2013-3-17 21:28
今日老人音作伴
他年我辈谁与语

好好活着,多交些朋友,牙掉了还会有人陪你下下棋,唠唠嗑。

老人家太孤独了,只能电视陪伴着他。谅解点吧。

没事的时候就陪老太太聊聊吧,孤独的空巢老人

送个充气娃娃给他。保证以后不吵了。

洋洋妞 发表于 2013-3-17 22:15
老人家太孤独了,只能电视陪伴着他。谅解点吧。

因为我感觉我老了也是那幅画面,所以我才难过!所以我才转身!所以我才记录!所以我到早上碰见也没跟老人家说…

开心丸子 发表于 2013-3-17 22:21
没事的时候就陪老太太聊聊吧,孤独的空巢老人

姐,都是我没写明白,其实是个男老人家。我白天上班没时间陪他聊,晚上回家怕打扰他看电视,只有早上打开水碰见了叫他一声,我觉得他更希望儿子多回家看看他!

妹妹真的是多愁善感!现在的社会像这样的老人太多了,你文章中的老人还有楼住,还能悠闲地看着电视,想想好多老人连饭也没得吃,那才叫可怜!这个世界让人悲哀和流泪的地方太多、、、、、、  发表于 2013-3-18 12:11