宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 【胡编瞎写原创小说】——裂缝的墙

很早前写的未完结,希望能在这里完结{:soso_e140:}。。。
有人说不喜欢小说用第一人称,你们将就着读吧,记得打赏!

引子:
失业很久的我已经三个月未交房租了。
房东在第三次上门催交房租失败且失去所有耐心之后的当天晚上,
将我的行李和我的狗大黑,趁我在大街上游荡时一起给扔了出去。

拖着破旧不堪的行李,
身后跟着长期营养不良却忠心耿耿地守着行李等我回来的大黑,我深感欣慰。
我四处搜寻可以居住的地方,哪怕是破庙,甚至是山洞,
只要能有一个可以避风躲雨的角落。

可惜这又不是古装片,在这繁华的大都市,
别说破庙,更别说山洞,就连屋檐都没有。
我只能拖着行李带着大黑满大街寻找能落脚的地方,
终于找到可以落脚的地方,却被乞丐赶走。

总算是天无绝人之路!在大街上露宿了几天后,
我惊喜地在一根电线杆上发现一张租房告示,
更惊喜的是告示上写着:租房不用交押金和房租,只需每天打扫卫生即可入住。

按照告示上的地址,我花了一个多小时接近黄昏时分才找到。
这是一幢单门独院的老房子,黑色厚重的大铁门上雕刻着一对狮子吊环,
意外的显得十分气派,门牌上写着“XX小区44号”。

我环顾了四周,发现除了这幢老房子是平房,
其它的都是二层或三层楼,便觉得这幢老房子格外的孤立,
却又拥有着无穷的魅力。我上前按响了门铃,
大黑突然冲着那扇铁门疯狂大叫。。。

评分

开心丸子 + 50 + 50 赞一个!
老狼 + 50 赞一个!

第一节  老者神出鬼没  大黑反复无常

“大黑,不许乱叫,再叫我就把你给扔了。”
我狠狠地瞪着大黑,大黑呜咽着,双眼委屈的望着我。
“你是?”铁门被缓缓推开,一位身穿一套黑色西服,
头上戴着一顶鸭舌帽的老者走了出来。

“你好,我是来租房子的。”我倒退了几步,抬头微笑着说。
老话讲一分钱难倒男子汉,我努力将表情做到既不谄媚又不虚伪,
还要让对方感受到我的诚意,或许这样我和大黑就会有立身之所。

“进来吧。”老者面无表情地转过身。
我点点头,拖着行李,带着大黑一起跟了过去。
这幢别墅很是别致,院子中央有个喷水池,周遭被大树环绕,
最贴心的还是角落那个温馨的狗屋。

“大黑,你马上就有自己的房间了。”
我转身低下头小声地对大黑说,却发现大黑两眼圆睁地看着我的身后,
满眼珠子的恐惧。大黑今天真的有些奇怪,平时都很乖巧温顺,今天是怎么了?

我拍拍大黑,安慰它:“我们搬了很多次家,
这一次绝对是最后一次,相信我吧,大黑!”
大黑没有理我,眼睛都没眨一眨,继续满脸的惊恐瞪着我的身后。
我有些生气,便懒得理它。

我转过身,这才惊奇地发现,刚刚还走在我前面的那位老者,
此时竟已不知去向。“这。。。这。。。这到底是怎么回事?”
我凌乱的在原地转着圈,眼睛四处搜寻着那位老者。

“汪。。。汪。。。”大黑突然狂叫了起来,
我喝斥着大黑,大黑却向铁门跑去,我无奈地追上去。
“你要去哪?”老者阴沉着脸,突然就出现在铁门旁边,
顿时把我这个纯爷们儿吓得魂飞魄散。

“你要去哪?”老者再次问道。
我艰难的咽了口口水,拍了拍胸脯,
指指老者,又指指大黑,却见大黑乖乖地贴着老者的小腿,
尾巴摇得甚欢。我再次艰难的咽了口口水。

请不要将此帖各种置顶,什么时候完结也是个未知数,看心情。
主要是混积分,大家都懂的

评分

鬼谷子 + 20 + 15 + 9 + 20 今天就这么多

站着往下看!!!!

期待下文!!

喝多了,明天再看{:soso_e113:}

{:soso_e118:}哪个置顶滴过{:soso_e153:}搞得宁嘎亚历山大{:soso_e138:}

第二节  进门脱鞋尴尬  初次印象很臭

太TMD邪了门儿了!可是依我的智商,我是怎么都想不通。
唯一能说服自己的,便是大黑怕生,所以刚来时它才会有些狂燥不安,
等适应了环境,就恢复正常了。虽然我知道大黑从来都不怕生!

“你要去哪?”老者像是复读机似的,再一次问道。
“我。。。”我第三次艰难的咽了口口水,我能深切感觉到自己的狼狈,
就好像是我做了什么见不得人的事。老者盯着我,等待我的答复。

我从小就胆子小,被吓一吓,半天才能回神,怪天怪地,就是不能怪爹娘。
“刚刚没看见你,大黑又跑了出去,所以。。。所以。。。”
这样说,应该是完美的答复吧,我暗自念道。

“刚才铁门没关,我去关铁门了。”老者说着,转身继续朝前走去。
我将行李放在铁门旁,太破旧了,不敢往里带。
大黑像是换了主儿似的,一路紧紧跟着老者,完全无视我的存在。

“进来吧。”老者打开房门,指了指地上的拖鞋,示意我换鞋。
我刚脱下第一只鞋,老者便皱着眉头示意我不用换鞋。
苍天哪,大地呀,这真不是我的错,无奈天生就一双臭脚。

阿弥陀那个佛!我长吁一口气,挥手擦了擦额头上的汗珠,
千万不要还没住进来就给未来的房东留下脚臭的印象。
我小心翼翼地把脚上的灰尘尽量留在门外,这才放心地走了进去。

老者端坐在一旁的真皮沙发上,眼神如老鹰般犀利,表情阴沉无比。
我清清嗓子,走到他身边,他指指一旁的椅子让我坐下。
因为太紧张了,我只用了一小半边屁股坐下。

刚落坐,我一眼瞥见老者身边看起来好像已经成了他的狗的大黑,
正懒洋洋地躺在老者脚边,不由得上前喝道:“大黑,出去。”
“由着它。”老者却摆摆手,强硬地制止我的行为。

大黑完全不给我这个主人的面子,明明跟着我五六年了,
真是薄情寡义的狗东西。我气呼呼的看向一旁,屋内设计很新派,
从房子外观真看不出来,我打量着那些高级古董,心情好多了。

第三节  老子点头哈腰  大黑吃里扒外

“坐下来,谈谈你为什么要租房子。”
我眼角的余光告诉我,那老者正斜眼瞄着我呢。
我连忙回到椅子上,正襟坐下。

“我被前房东赶了出来,所以。。。”
“先自我介绍一下吧。”老者打断了我的话。
我有些不满,可还是遵从了他的意思。

“我叫黄小强,是个孤儿,因为交不起房租被房东赶了出来。”
“为什么交不起房租?”老者似乎颇感兴趣,
起身倒了杯绿茶递给我,转身回到沙发上。

我受宠若惊地接过茶杯,“因为失业了,所以没钱付房租。。。”
“原来如此。”老者若有所思,又问,
“你是看了我的租房告示才找到这里的吧?”

“嗯。”我点点头。那张告示简直就是天上掉馅饼。
“那你应该知道我这里只要帮着打扫卫生就可以了。”
“我知道,我就是为了这个才。。。”

我下意识地闭上自己的嘴巴,太难为情了。
大黑白了我一眼,这吃里扒外的狗东西,
居然敢对我翻白眼!人是白眼狼,你丫就是条白眼狗!

“好,这是合同,签了就可以立即住进来。”
老者拿出一份合同放在我面前,又指着我放在门外的行李,
说道,“那些垃圾扔了,你房间里有你需要的所有生活用品。”

垃圾?我放眼望去,那确实是垃圾。。。
我的行李其实就是几件廉价的T恤和几条破牛仔裤,
唯一一件白T恤也变黄了,也许是该扔掉的时候了。

我万般不舍地抛弃了我的“垃圾”。“签好了。”
我把合同交给老者,指着甲方问道,“您还没签呢。”
老者看了我一眼,提笔签到——邓啸。

“邓大爷。”我恭敬的叫了声。
“你的房间在走廊最里边,明天早点起来打扫卫生。”
邓大爷说完就离开了,大黑也乖乖地去了自己的狗屋。

我想看看邓大爷睡哪个房间,就朝里瞄了瞄。
他居然回过头瞪了我一眼,我连忙低下了头。
等听不到他的脚步声,我便朝走廊走去。