宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的第一次亲密接触

3031e66884fe35b855f3dba59ac7dbe7.jpg

我的第一次亲密触缘于一场网络“情缘”。

说实在的,就我本人而言,我并不相信虚拟的网络。因为,在这个虚拟网络的空间里,有着太多可变的因素。那些人、那些事,并非你亲眼所见,也并非你亲身经历。孰是孰非?谁对谁错?你是很难分得清的!这原本是一个“神马浮云”的社会,各种蹊跷怪事让你眼花缭乱,目不暇接,难分高低。要是碰上那些“作秀”、“ 炒作” 之事,一不小心沾上了,会让你难脱干系,频添了烦恼不说,更让你陡生出一筹莫展,郁闷和纠结!这样,人就会活得很累!

我知道,评判一个人和事情的标准并不重要,关键是这标准掌握在谁的手里?我们还有必要相信这网络里的一言一行吗?

至少,我是不太相信的——

走进这个网络,严格地说是走进这家网站,走进这家论坛又完全是一次不经意的行为。我需要了解这个地方的一些信息,而这种信息关乎一种民意!

在打开这家网站,打开这个论坛的那一刻,平心而论,我是“不屑一顾”的。它会有什么样的信息?它又能给我提供出什么样的信息?我只能是将信将疑,看看而已——

除了那些蜻蜓点水,捕风捉影的花边“新闻”,再就是那些当地不着边际的“稀奇怪事”,这在任何一家网站和论坛都能看到!——果不如此,这里没有我需要的信息。

倒是在这家论坛的页面上,有一个奇特的版块吸引了我的目光,并引起了我的关注——这就是关于爱心公益、爱心协会、爱心接力、爱心传递······我不知道,这是一种关于什么样的“爱心”?什么样的爱心公益团队?出于一种职业的“敏感”,我试图捕捉一下这颗强劲有力,正跳动的“心”——

这是一组关于这个地方从成立爱心协会到组织各种爱心活动的文字、图片和影像资料——我将这些资料一一仔细看来。说实在的,那一刻,我被里面的人物和故事感动了!感动我的不仅仅是这些人物和故事,更有这人物和故事的由来。原来,这个爱心协会,爱心活动都是由一帮当地的热血青年,网友自发组织起来的。随着活动的开展,也逐渐引起了社会各方的关注,特别是身在他乡异地的有为青年和广大网友。正是因为他们的积极响应和参与,使这项爱心活动开展得是如火如荼,有声有色——

最让我感动的是身在当地的一位浙江房地产开发商,在得知这一情况后,毫不犹豫便以个人的名义,一次性地捐出了2万元。这对这个爱心协会的启动起到了鼓舞人心和至关重要的作用——因为,这个爱心组织完全是网友自觉、自愿、自发的,他们不图索取,不图回报,只想用一颗真诚的心去抚慰家乡那些至今还生活在贫困中的父老乡亲——

那一刻,我无法,也不可能去为他们的这种理想和信念作出任何评价!他们的爱心活动又能开展多久?是否是“昙花一现”?但我知道,他们正在做着一件有益于家乡,有益于贫苦百姓的事。这在当下物欲横流的社会是极其难能可贵的——

我想知道他们!我想了解他们!我想知道和了解这里面的人和事!更想知道和了解这里面有着怎样鲜为人知的故事——

一直苦于没有时间和机会,这种愿望也就成了我心头一个难解的“结”!

为了给这家论坛增加点人气,也为我打发一些无聊的时间。我开始尝试为这家论坛写点“应景之作”,并通过发帖的形式放在了网上。说实在的,我写这些东西无所欲无所求,旨在性之所及。写我所想,写我所思,写我所见所闻——

没想到,我的几篇“帖子”一出,倒是引起了不少网友的关注,并受到了论坛的推崇。这让我颇有些惶恐不安——我想,这可能并不是我“帖子”所写的内容,也许是我在“帖子”里面的真情实感打动了他们,让他们产生了错爱!我不想在论坛里写得太多,说得太多。因为,在这里面,我谁都不认识,我们仅仅是生活在一个虚拟的网络世界!他们,还有那些网友也没有理由,有必要相信我一个网络中人——我把这里当成了一个交流和学习的平台,信则信之,谁都没有必要去当真!

今年的国庆节,我从网站论坛上看到这些网友要搞一次大型的爱心捐助活动。我因有事在身,远赴外地,再一次与这些很是富有爱心的网友擦肩而过!而我心头的“结”也始终无法去打开——

我想,我应该这么做,我必须这么做。这是我的一种职业使然——

谁都知道,“郭美美事件”在国人的眼里是闹得沸沸扬扬,不亦乐乎。而人们首先质疑的是中国的慈善事业有“污点”吗?这其中受到伤害最深的恐怕就是人们的爱心——中国的慈善事业何去何从?人们的爱心还有吗?还需要吗?

这恐怕是我们每一个仁人志士都在思考,都想知道的。尽管,是在这莫衷一是的“风口浪尖”上,在这远离都市的偏僻一隅。这个爱心团队还是义无反顾,一路走来了!我特别想走近他们,了解他们,知道他们——

······

到了这个11月,又是一个季节的轮换。严冬就要来了,可这些网友爱的暖流一刻也没有停息。

我再一次从这个网站的论坛上得知,他们,这些富有爱心的网友不日将要对前期他们所做的工作进行一次实地回访。也就是到那些他们帮扶的贫困户家中嘘寒问暖——

这一次,我感到机会来了。我通过网站跟帖很快就和他们取得了联系,并得到了他们的认可!

我开宗明义告诉他们,我在这里面做不了什么?也做不好什么?我只想做一个见证人——见证那些感动的瞬间,感动的人和事——

为了慎重起见,11月4号晚7时30分许,按照我们事先的约定,我们终于在一家茶楼见了面。

我是第一次见到这些爱心人士,也是第一次见到这些不知名的网友。能见到他们,这让我很高兴!

落坐以后,我才知道了这个论坛的总版主“冷眼”。还有论坛传说中的“梦飞扬”、“ 前尘网事”、“秋风”,还有再就是在论坛里有“美女版主”之称的“徽姑娘”······

尽管是第一次见面,但彼此完全没有那种陌生感——我们就像久违的朋友,一见如故。
此时此刻,我在虚拟的网络和现实中也很快完成了一次“穿越”和心灵的对接!

我们的话题当然是离不开“爱心”二字。我要在他们的身上去寻找我所要的答案,去印证我先前的那些假设。

“冷眼”看起来貌不惊人,但他的低调,朴实无华的为人作风倒是给我留下了很深的印象。我并不关心他的过往,我所关心的是他们将要进行的爱心回访活动,都有哪些内容?在什么地方?他不厌其烦一一给我作了介绍,从爱心协会的成立到爱心团队的组成;从活动的开展到活动的回访。可以看出,他们真的是在做着一件功德无量的事情,造福百姓——我为他们的言行在一点一滴感动,一点一滴叫好。他们的形象在我的心目中也逐渐变得清晰起来——

“梦飞扬” 沉稳大方,说话极有分寸。他对爱心活动的参与,真的让我感到这不是一个“梦想”,这就是一个现实!这是一个现实中人,注重实干的人。

坐在一旁的“秋风”,一言不发,一声不吭,独自翻着手中的书和手机。他们告诉我,看他文静的样子,就知道他是一个有着诗意才情的人。他不爱说话,但他干出的事情一定是实打实。我信然!一如相信他们正在干的这些默默无闻的事——

时间:11月6号;地点:宿松县趾凤乡;对象;那些受助的贫困户;参与人员:论坛爱心协会成员和网友。

这一夜,时间在不知不觉中过去,已经到了午夜时分。我记下了这次非同寻常有着非常意义的一次活动,更记下了他们,我面对的这些有为之人——我要与他们一路同行,去感受他们传送出的那浓浓的爱意,去体会贫困人家那一颗颗感恩的心。

《宿松百姓论坛》,我的第一次亲密接触!

我还将期待——

评分

最怕捉鸵 + 17 文笔很专业
秋天的故事 + 20 赞一个!
兰草 + 10 + 10 + 20 赞一个!
琪琪 + 11 + 8 赞一个!
子范 + 20 + 20 赞一个!
前尘网事 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
夏风 + 20 + 20 + 8 + 17 很给力!
优雅夫人 + 20 + 15 + 20 很给力!
华润万家 + 50 + 20 + 20 很给力!
撒哈拉 + 10 + 50 + 20
老狼 + 50 这才叫专业!顶!
琴韵落花 + 50 + 20
无所畏 + 10 + 50 + 20 + 20 一起为爱心而努力!
竹林听雨 + 20 支持爱心活动只因在内心还相信世间仍存一份.
开心丸子 + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!

多美妙的feel!多美的时空。。。

为你叫好,你的全文我都看了,我保证没有让眼睛快进半个字。真实的感言,发自肺腑。百姓论坛有你更精彩!

{:soso_e113:}好想见见你是个么样的银   说得好陌生

夢開始的地方 发表于 2011-11-5 17:38
好想见见你是个么样的银   说得好陌生

哈哈!也就是一个平凡的人,普通的人,决非“外星人”!哈——

开心丸子 发表于 2011-11-5 16:45
为你叫好,你的全文我都看了,我保证没有让眼睛快进半个字。真实的感言,发自肺腑。百姓论坛有你更精彩!

谢谢你!
遗憾的是我没能见到你!
我想,有你在会更精彩!!!哈——

从头到尾,一字不漏地细读了!

很久不再在网上写东西了,只因生活地这个无语的社会环境中,真的让我们已经无语了……
细读了楼主的文字,字字真诚……

我只想说:
支持爱心活动,只因我们仍相信世间还存一份真……

{:soso_e142:}热烈欢迎大记者的加入,借丸子的一句话:百姓论坛有你更精彩!{:soso_e112:}

感谢你的评价,
让我们一起为爱心而努力,努力 !

看着你谱写论坛,很想看看你,    就如你所说,我们就像久违的朋友,一见如故。