宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

民间艺人李玉兰成长道路

艺名 :            李玉兰
民族    :             汉
出生年月   :     1971年12月4日
婚姻状况    :     已婚
身体状况   :      健康

教育背景         年幼时随父亲单位到处流动,稳定的学习环境一直是我们这些石油工人子女的一大难题,八四年得到改善,随母亲到后勤基地开发公司子弟校就读,在学校是一个爱好广泛,发展比较全面的三好学生,绘画,书法,音乐,舞蹈,体育都算是一个比较优秀。十七岁时因病辍学在家,半年后参加父亲单位待业青年培训,就职于待业车间,从事泥浆堵漏材料的加工工作

工作及实习经历           十七岁多,父母离异,我和母亲被赶出家门,为了生活,我开始一边上班一边唱歌,以此来挣钱补贴家用养活自己和母亲,那时的一场演出一次能分到三四块钱,最多的一次分到七块五毛钱,当时高兴的问朋友借了几元钱给重病的母亲买了一双大大的毛拖鞋,母亲得的是肾炎,脚水肿得无法穿鞋。
二十三岁,南下广东,就职于横岗镇128工业区日通电子厂做了一名普工,二十四岁远嫁山西代县,从此在家相夫教子,孝敬公婆。拾过破烂,做过小商贩,二十九岁那年,因为生活所迫,我跟随同行老乡再次来到广东普宁流沙镇进了当地一家私营的管乐队,做了一名歌手及舞蹈教练。
三十岁那年,我和前夫分手后回到了家乡,从此开始了我近十年的演艺生涯。我跟随着老乡也是我现任丈夫在广东一直就职于广东的民间乐队,河源市紫金县金山管乐团。在乐队里主要负责唱歌,主持,指挥,舞蹈教练,舞蹈服饰设计和制作,以及相声小品等节目编的排策划工作,深得老板的信任和重用,在这四年里,我负责过大小型演出任务几百场,算是走一方就给当地百姓留下深刻印象的歌手,在一次演出中,我接受了河源日报记者的采访,报道名为【不管观众多不多,不管观众的欣赏水平高不高,川妹子李玉兰说..............我都一样认真表演】那年我三十三岁

在广东,我接触到哭灵艺术,因为业务需要,我也开始了这项特殊的特色服务,在哭灵的艺术道路上一走就是十年,为无数个亡灵送过行,为无数的孝子分过忧,也曾让无数的百姓感动流泪,从而得到他们的认可和信任。因为自己的父母去世未能送到,心中留下永恒的愧疚和遗憾,为此,我开始在我工作的时候免费为孝家拍摄录像资料,并开设了优酷视频存放空间,以便他们有人没能赶回来参加葬礼而提供了现场真实的视频资料,方便孝家随时可以回顾

从一开始的为了生活而唱歌到现在真正爱上歌唱,我努力学习,多方求实,为的是能更好的唱好歌,多为百姓送去好歌,0六年八月十日,我进入了韶关市新丰县移动杯青年歌手大赛决赛,一曲韩红的【天亮了】荣获十大青年歌手称号,2000年在拉萨旅游,我报名参加拉萨雪顿节雪顿之星歌手大赛,一曲【高原蓝】成为四个汉族入围歌手其中之一,

后因时间关系无法继续比赛下去,我放弃了这场比赛回到广东,也是因为工作关系,我不能去参加更多的歌唱比赛,这给我留下了不少遗憾

评分

经纪小飞 + 10 + 20 + 15 + 20 山寨

........

她不是在广东电视台举办的农民红歌会拿了冠军吗?

黑麦倒是宿松银

李玉兰,加油!

理性蝎 发表于 2012-10-13 13:59
黑麦倒是宿松银

哈哈会是宿松人的以后等我招她过来就好

开玩笑的  发表于 2012-10-14 09:15
现任丈夫在广东,,\(^o^)/~你呢就是3任的,O(∩_∩)O~  发表于 2012-10-14 09:04

嗨氏十三少 发表于 2012-10-13 20:27
哈哈会是宿松人的以后等我招她过来就好

招你知道是什么意思吗我说说的招是做她的代理人

坚持梦想,迟早会成功的!