宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 选择幸福

按照单位一直以来的惯例,中秋、国庆这个长假我们单位仍然未放假,不过,如果有事也可请假休息,但是要保证有人员上班,方便客户前来办事。因此,每天都在忙忙碌碌中度过,很多从外地回来的老朋友都没时间顾及,甚至连见面的时间都没有。更何谈出去游玩。
今年的中秋、国庆这七天长假就这样匆匆结束。虽然忙碌,但也感到特别的充实。

其实,对于幸福,是可以选择的,不管你高兴或者不高兴,幸福或不幸福都是可以选择的。人生中,没有谁比谁更高兴,也没有谁比谁更幸福,只有谁比谁在生活细节中用心去感受幸福更多。

幸福不是比出来的,而是一种感受,很多时候看似是微不足道的生活细节,其实,那才是真正的幸福。

生活就像五味调料瓶,酸甜苦辣咸,都要自己亲自去品味,自己去调剂。别人所调剂的生活看似精彩,但永远也难以完全合自己的口味,自己的生活要靠自己去调节,幸福不是靠别人给予,而是自己在生活当中去感受。

现实是残酷的,也许,人生会将有太多的遗憾,很多时候,来自社会、家庭、亲人等诸多因素让我们无法按照自己的意愿去生活,而常常沉湎于不幸之中不能自拔。如果懂得取舍,懂得珍惜与放弃,幸福,仍然在掌握在自己的手中,任意由自己选择。

少去应付那些自己不想应付的人和事就是幸福滴。哈哈

幸福是一种心情,一种意境,和金钱无关,希望我们大家都幸福!

鬼谷子 发表于 2012-10-8 19:31
少去应付那些自己不想应付的人和事就是幸福滴。哈哈

不想应付的人和事很多、却不得不去应付,这也是一种别样的幸福哦。哈哈

有场伙,小兄弟,好样的。哈哈  发表于 2012-10-9 16:41

开心丸子 发表于 2012-10-8 21:34
幸福是一种心情,一种意境,和金钱无关,希望我们大家都幸福!

丸子甲甲好! 我们都会越来越幸福滴。。。

释嘫 发表于 2012-10-9 13:36
丸子甲甲好! 我们都会越来越幸福滴。。。

嗯嗯 加油!

释嘫 发表于 2012-10-9 13:34
不想应付的人和事很多、却不得不去应付,这也是一种别样的幸福哦。哈哈

能跟你鬼谷兄做兄弟么?蛮好、、蛮好。。。

释嘫 发表于 2012-10-9 13:34

哈哈,兄弟?好!

释嘫 发表于 2012-10-9 17:56
哈哈,兄弟?好!

莫非木鬼可称兄,足下不便称为弟。。。。。。哈哈,看样子老朽是个直脑子。