宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

县里的领导们,别折腾我们,好吗?

今年有幸被评上了县里的模范教师。
       910日接到通知,说下午放学后去县里参加表彰会。
     下午一放学,水都来不及喝上一口,两脚不粘灰,赶赴县城,来到酒店,吃饭,去剧院,颁奖仪式,领导讲话……文艺演出……一直折腾到夜里11点,黑灯黑火的回到家……
      第一次,来到久闻大名的皖蜀春大酒店,如此的灯火辉煌;第一次,亲身感受大宴会的气氛热烈,如此的花天酒地灯红酒绿;第一次,见到这么多的领导,如此的气宇轩昂而又亲切可人;第一次,亲眼欣赏到文艺表演,如此的精彩……
      我说,县里的领导们,您能不折腾我吗?我们乡下教师,一天二十多节课,一天到晚呆在学校,呆在教室,备课,上课,改作业,看管学生,人累,心累……
      县里的领导们,别折腾我们,好吗?下班了,我们只想早点回家,早点休息,何况那么多家务要做,家里的大人孩子需要照顾……我们不想也不奢求像领导们一样的夜生活……
      县里的领导们,您要真的为我们好,就多来乡下学校看看。注意,最好不要前三后四,不要吆五喝地来,您就一个人像一个闲人不拿腔不作调地来,您就轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩……还有您最好不要在我们这吃饭,尽管我们这里可能有些野味。不是我们不好客:一来我们这里没有辉煌的酒店;二来我们有点时间就想休息一下;三来,我们不想别人说我们巴结领导;四来呀,我们乡下学校有点钱不容易……
      每年县里都要从我们工资里直接扣除一定的爱心捐款。我想啊,这样的受奖会,要是不开,可以省下多少钱,这些钱可以做好多的爱心事吧……开这样的受奖会,用了那么一点点钱(领导们或许是这样认为吧),说实在的,我这样的乡下老师,真的有那么一点点心痛啊,尽管那不是我的钱……
      想说的好多,我这样的乡下老师孤陋寡闻,见识短浅,又怕人说不知深浅,不识大体……算了,不说了,好好珍惜这来之不易的工作,安心教书育人,安心过自己的日子吧,洗洗睡了……呵呵……

评分

老梅 + 10 + 6 + 14 赞一个!
梦一场 + 50 很给力!
一介农夫 + 20 + 20 很给力!
清辉月韵 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
真人 + 10 + 20 + 15 + 20 股掌。
无所畏 + 100 只评分. 不评奖. 嘿嘿

下次不评你了

明年不评你

以后都不评你

“一天二十多节课”,请问老师:你在哪个学校啊?你们学校是不是十分钟一节课啊?

笔误,瑕不掩瑜  发表于 2012-9-18 08:42
应该是一周,不是一天。。  发表于 2012-9-17 18:55

这你一生只评这一次了,下辈子都可能不评你了!{:soso_e120:}

成人用品 发表于 2012-9-17 16:26
“一天二十多节课”,请问老师:你在哪个学校啊?你们学校是不是十分钟一节课啊?

应该是一周二十多节课吧

{:soso_e142:}
县里的领导们,您要真的为我们好,就多来乡下学校看看。注意,最好不要前三后四,不要吆五喝地来,您就一个人像一个闲人不拿腔不作调地来,您就轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩……还有您最好不要在我们这吃饭,尽管我们这里可能有些野味。不是我们不好客:一来我们这里没有辉煌的酒店;二来我们有点时间就想休息一下;三来,我们不想别人说我们巴结领导;四来呀,我们乡下学校有点钱不容易……

说出了广大一线教师的心声。。

官大一级压死人,忍忍吧,不是有酒喝吗,多喝一点,喝醉了就什么都不知道了

就怕喝多了直接大声现场喊出来了。  发表于 2012-9-26 16:40

嗯 是啊 ....