宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 华叔心情随笔

这几天论坛又出现了很多关于我的帖子,又一次把我推到了风口浪尖。质疑我的,支持我的不相上下。只能这么说,谢谢质疑我的人,你们的质疑让我以后做事会能更加理性,谨慎。感谢那些一直支持我的网友,虽从来未曾谋面,但华叔何德何能,能让你们一直支持我、为我说话,本人真的很惭愧。对于某些别有用心人的话,我真的不想去理会,借用张艺冬先生的一句话“我们管不住别人的嘴,但能管住自己的心,做好真实的自己,做好自己的事就是了”在当今社会,其实做个好人的成本很高的,任何人,任何事情都会遭到质疑,大到红十字会,壹基金,周立波、甚至带伤参加奥运的刘翔摔倒了都被人骂。何况我等小人物,只要你做到的事,他做不到,他第一个反应就是质疑,就是挑刺,这也许是这个浮躁的社会造成的,非一己之力所能改变的,只有任由他去吧。
   还有很多关于我什么版主、总版主、理事、会员身份什么的,质疑我的何止百姓论坛的会员,但说白了我更本没把那些虚拟的东西当回事,我做版主也好,做爱协理事也罢,最终的目的,还是想借助网络平台,能为我们这里那些需要帮助的父老乡亲提供一点帮助,毕竟我个人的力量是有限的,这也是我为什么身为新世纪论坛的总版主还经常到各论坛发帖的原因,一次次的被推到风口浪尖,不是我所希望的,是很多人非得要我正面回复导致的,我低调不理睬,说我是没声音了,没话可说了,我高调回复,又怕说我是出风头,是为了出名要炒作自己。我真的很难做的,希望你们能理解。

很多人质疑我做这一切是图什么,我可以明白的告诉大家,我做这一切,真的没图什么,希望得到的也就是一种内心的平静,看着那些得到帮助的人一个笑脸,那就是我最大的安慰。我自幼贫寒,我能体会贫穷的艰难,懂得那种无助的感觉。我不是有钱人,很多人来过我家,也都看到了,但我捐给协会的钱,捐给个人的钱,为此所花费的时间,大家也都是有目共睹的吧。我真的是图什么吗?我又得到了什么?
    一个80高龄的老人家,一直依靠小儿子生活,后来儿子死了,媳妇疯了,十年来,自己带大孙儿孙女,我号召网友捐点款给老人孩子,还是在很多人的见证下,亲自把钱送到老人家手里,我真的做错了什么?说什么人家衣着光鲜,还有什么人家盖了新房子,这很重要吗?有时间精力去质疑,你们就不会去亲自去看看老人家。捐款的人能理解能支持,你们来质疑这样质疑那样,你们不觉得脸红吗。你们自己觉得这样做有意义吗?你们就没看到捐款人在群里和质疑我的人吵架吗。算了,说的太多了,常言道,人在做天在看,总会有人理解我支持我的人。假如老天没眼,好人没好报,我也认了,不管你们怎么看待我,以后我见到了需要帮助的对象,我还是会全力以赴的。

为踏踏实实做爱心的人士叫好!!!

看看“贺斗士”是怎么评价楼主的!

真不知道你怎么想的,有的地方看见“贺贱桥”想必也不是别人笔误吧,贱人的“贱”字。他也不是什么好人,你希望浏览贱人的博客,也许你和贱人差不多,或许更贱。只想问问你和贺贱桥都分别“兽予”什么类型?  发表于 2012-8-17 18:42
暂且不谈华叔为人是否这样,我只知道250的为人很卑劣!  发表于 2012-8-17 08:16

小楼一夜听春雨 发表于 2012-8-16 23:52
看看“贺斗士”是怎么评价楼主的!

看了这个帖子你也就能理解,因为我还是新世纪论坛的总版主,站在他的立场,他说的有他的道理,是正确的,身为新世纪论坛总版主,我让他失望了{:soso_e113:}

华叔  看你写贴 和回帖 我都记不清有多少  但我今天就先说说我的小小看法: 我是五一进协会, 在那天有幸认识了你,  那时我都好崇拜你 敬佩你 一直把你做榜样  记得你第一次把我邀请进现在 改名叫宿松爱心驿站公益群 我好高兴 好幸福 好兴奋 说明我是你们认可的爱心一员之一 但好景不长 一个月之后你无故又把我踢出群 当时我就找你理论 你就说没办法 先就这样   但随后我就听到了关于你的点点滴滴  我是信非信 在我看了你的有些写贴我就郁闷了   我的春天在哪里【一个苦命孩子的日记】http://susong.me/forum.php?mod=viewthread&tid=41224&fromuid=9183  但是他新年的一篇日记,我看了真的心里隐隐作痛,该给他做点什么了,于是我用手机拍下了几张照片,并发表了这篇帖子,个人的帮助是有限的,期待坛友们看到这篇帖子后,能够伸出你们温暖的手,奉献出你们的一片爱心,帮帮这个孩子,哪怕是精神上的安慰。让他能感受到人间充满爱,知道有人在关心他,爱护他,让他能更有信心,更加勇敢地面对未来的生活。而事实上呢,你的帖子比这个帖子“轮椅上的坚强少年”http://susong.me/forum.php?mod=viewthread&tid=37124&fromuid=1晚出来5天,而这个5天里发生了什么,我记得冷眼说过,叫你去核实一下情况,将更详细的东西发出来,只要真实爱心协会立马过去确定。而这个办法是为了节省爱协的后台资金,据了解,这个办法在破凉、二郎尝试过,由那里的网友走访,提供资料爱协组织网友去核实,焦家的情况和廖柔的情况就是这样走访出来的,似乎没有人发帖邀功。因为他们认为这是他们应该做的,这个活动是大家的组织起来。
      象" 寒舍漏室 " 用瓢舀水的老人
http://susong.me/forum.php?mod=viewthread&tid=109206&fromuid=9183的事情,我就难以理解了,你是本地人,为什么所有的事情都是做在爱心协会所做的活动以后呢?而且还这么高调的为村干部唱赞歌。你做的事情没有错,我很敬佩,但是这种敬佩只是事情,而不是你的为人,等大家了解了你的时候才发现,你与其他的爱协会员追求的爱心目标距离太远。

恕我直言。

不管你什么目的,你就是虚构也要合理啊,起码时间你要搞清楚啊,还有那个用瓢舀水的老人,不是我在关注谁在关注,不是我提供的资料带大家一起去走访的,难道是你啊,村干部为村民做事了提下就是唱赞歌吗,无语。  发表于 2012-8-17 15:57
正月初三我发帖时,还没人认识我,正月初五我才第一次见到了冷眼和大家,那时候我和爱协还没一点关系,谁能委托我去做什么调查,那时候你在哪里,竟然还听到冷眼在之前和一个没见过面的人的谈话,你是梦里听到的吧。  发表于 2012-8-17 15:49

做人难吧
     别以为自己做了一. 二件事后, 就显示很有本事, “贺斗士” 见你一次后, 能看出你的思维能力, 看样子其它网友以后见面了, 也会慢慢了解你是咋样的一个人了.  
      [ 最好别在网上吹的天花地转了, 总版主有什么了不起,  日久见人心.]

关注很久了,不明白为何,有这些无聊的时间去争论、去辩解,还不如去做点更有益于身心健康、有益于爱心的实事;我想,我没见过华叔,但我信华叔为奉献爱心做了一定的活动,这是最重要的!是值得我们学习的!但如果华叔过于纠结别人怎么看你的行为,这样就不好了!我想各为爱心朋友,该干嘛就干嘛去,不要再为这些事在论坛纠结,没意思!

没办法,一会有人要我正面回复,一会有人要我说明白,所以只能这样了  发表于 2012-8-17 09:08

天子▄︻┻┳ 发表于 2012-8-17 02:36
华叔  看你写贴 和回帖 我都记不清有多少  但我今天就先说说我的小小看法: 我是五一进协会, 在那 ...

其实,对于这件事,我不想说什么,既然你提到了,我也就随便说下,这本来是件没必要提的事,我就这样说吧,在我正月初三发我的春天在哪里【一个苦命孩子的日记】的,这时候,我还不认识谁是冷眼,我是在正月初五第一次去春惠茶楼和大家见面并捐款时才认识冷眼的,是我发帖后冷眼再让我提供详细情况的,那个帖子后面的回复你看看就明白。那时候谁认识我,那时候我和爱协没有一丝牵连,也不是版主,谁又能委托我去做什么调查,那时候你又在哪里,你5。1才开始参加活动,还能听到正月初三前冷眼对一个没见过面的人说的话,这是不是你梦到的啊。梦到的东西是不能乱说的。参加正月初五网友见面会是我就是冲着查路鹏这孩子去的。不说了,一会又有人说我是邀功,这没什么功劳可言,能给予孩子最大的帮助,是我最大的心愿。假如你还有不明白的地方,我在QQ上把所有聊天记录给你个人看看。

雅田丽 发表于 2012-8-17 07:05
做人难吧
     别以为自己做了一. 二件事后, 就显示很有本事, “贺斗士” 见你一次后, 能看出你的 ...

你的理解能力还真差,我说过了那些虚拟的东西我更本没拿他当回事,不一定哪天我就不干了,我是冲着公益而来,我只是想让大家知道老贺在博客说的这句话是有原因的,他不是一个随便说话的人,我的总版主就是他让我做的,顶着总版主的帽子到各论坛发帖拉赞助,给人捐款,他只是那么简单说说,已经是给我留面子了。在这方面作为一个版主,我做的并不好,但没办法,因为我需要大家的帮助,老人家需要大家的帮助。只能希望他能理解。

金无赤金、人无完人,一人难合百人意,只要能做到问心无愧就好了,很多事没有必要去纠结,伤神、伤身。弄出个子丑寅卯又能怎么样?每个人的观点、理解能力、角度都不一样,所以最好淡然面对。

谢谢你 我会淡然面对的  发表于 2012-8-17 10:28