宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

曾经住在工地打工的弱女子到专职网店教学-成功转型背后的酸甜苦辣

这段时间心中一直颇有感慨,回顾自己这二十几年一路走来,其中的历练只有自己知道,再回想自己从一个网吧收银员到客服,成为年轻妈妈后再到专职淘宝,从一无所知到今天的坚持,只是为了那个简单的愿望:让父母家人能够过的更好一点,让自己能够更独立一些。其实人生真的很简单,从始至终都是一个享受生命的过程,而在这个过程中你得有所追求才能有所享受。

记得03年刚从学校毕业的时候,面对未来一片茫然。那时候爸爸在江苏昆山一建筑工地打工,就让爸爸在那边给我看看有没有我能做的工作,爸爸说:“先过来吧,现在找工作都要面试本人”。于是乎,和一个同学结伴而行去了昆山。

那是我生平第一次去那么远的地方,心里很兴奋也很担心,偏偏赶上了晚上的一班火车,身上装着一百多来块钱,还不敢睡觉生怕坐过了站。谁知道怕什么来什么,偏偏赶上夜间火车不报站,车子一停就去问别人这是哪儿了,眼睛都不敢合一下。终于熬到凌晨5点天亮时分到了昆山。没有手机,跑到公话亭给爸爸打了个电话,就和同学俩人坐在广场上等。见到爸爸后,跟着去了爸爸住的工地,才知道爸爸原来住在那样简陋的地方做着那么累的活,挣钱供我和弟弟读书,以至于很多年后的今天我都无法忘记爸爸当时的辛酸,也让我更加明白,要努力的工作努力的赚钱,让父母过的更好一点。那时候是夏天,工地的房子都是用简易的材料搭建的,白天被太阳一烤,晚上热的汗如雨下。晚上要洗澡了没有热水,跑出去买了个热得快,回来正在烧,工头从门外经过看见了,跑进来噼里啪啦一阵骂,拿走了。呵呵。。。没得办法,只好打点冷水回来洗个冷水澡。(直到现在,我觉得还是要感谢那时候陪我一起走过那些艰难日子的同学兼姐妹)。那时候我觉得,我一定要改变这个现状,一定要让一切都好起来,可以不过这种艰苦的生活。刚出校门,什么经验都没有,找工作很难,最后,爸爸给我找到一份在网吧收银的工作,650一个月,吃中午一顿饭,住自己的。在那样的条件下,没有办法,先做着再说吧,至少能够自己养活自己。在网吧收银总是要面对各样的顾客,比如上了一小时5分钟,系统就自动算一个半小时了,会有些顾客不肯给这半小时的钱,刁难着你,收不起来,交班的时候帐对不上你还得赔,不过也正是那段辛酸的日子让我明白,打工永远没有前途,靠打工你永远只能做穷人,改变不了现状。

后来,有机会换了份工作,在一家物流公司做客服,其中也不乏人生的酸甜苦辣,但是,我觉得这些都是丰富了我人生的阅历,也让我变的更加坚强。在之后的日子里,我一直都在努力的寻找一份适合自己的创业路,看到很多上班的人每天早上都会在路边买早点,于是,和妈妈一起去做早点,但是时间不长,一天早上,城管来了没来得及跑,车子都被城管扣去了。生活就是这样,在你不经意的时候,给你来点打击,但是,我很庆幸自己一直都很坚强,没有被生活打败,我继续寻找着我的创业梦想。

可是我却在这个时候怀孕了,虽然不想过早的去做妈妈,但是,既然这个小生命已经来了,那么就应该给他生存的权利。所以只有暂时安下心,好好的调养身体,期待着宝贝的降临。终于在2010年6月的一天,我迎接了我生命中最重要的一个人,我的儿子小宇,初为人母,心里说不出的激动,看着躺在身边的宝宝,心里有开心也有一丝忧愁,开心的是拥有了宝贝,忧愁我该如何去给他提供一个好的生活环境。满月后,觉得好久没有上网了,怀孕的时候为了宝宝一直不能碰电脑,所以就打开电脑,在上面溜达。我才发现,这个社会发展的速度是如此之快,已经成了电子商务当道的时代。我想我得跟得上这个社会的节奏,看到那么多人在网上开店,我想我也可以试一试,如果能够成功,那何尝不是我的人生事业?于是,狠心的给儿子断了奶,看着他那么小,很不忍心,可是对我们这些普通人来说,为了生活,你不得不做出痛心的决定。上张宝贝的照片吧,分享一下我的快乐:

于是,注册用户名,开通支付宝,用了两天的时间,我的小店开张了。可是初次接触网店,没有经验没有货源根本不知道从哪里下手,幸好我之前有点电脑基础,在网上泡了一星期后,终于摸到点门道了。呵呵。我觉得人最重要的还是得有不服输的精神,这样你才能够在这个社会站稳脚。从此,我每天只要打开电脑,就能够完成在日常生活中的交易,比如买件衣服,卖个东西,再也不用去为了上班不迟到死命的往公交车里挤上一只脚。同时,也交到了很多的朋友。

至此,在淘宝开店快一年了,想在这里把自己在淘宝一年的生活和大家分享下。和所有做淘宝的朋友们一样,当初我也迷茫过、犹豫过,想过要放弃,可是面对宝贝那天真无邪的笑容和父母的背影,我选择了坚持。俗话说:三十六行行行出状元,最重要的是你选择了用一种什么样的心态去面对,在每一条通往成功的路上,努力付出和坚持永远都是必不可少的因素。论语.子罕中有句话“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”,意在统帅三军的将领可以被人夺取,但是人的意志却难以动摇,指人应当有坚定的意志。如果今天想做这个,明天思想变了又想做那个,永远无法跟成功握手。我相信,每一个在淘宝创业的朋友,只要能够吃得下苦,努力的付出,百分百的耐心,那么一定会取得一番成就。从内心一直很感激淘宝,让我能够更加独立自己,让自己变的更加坚强,找到属于自己的生活方式,这何尝不是一种人生的历练?

上张图,和大家分享下我的淘宝历程

2010年11月,开店之初,这是我简陋的工作台,革命的根据地,呵呵

那时候和同样在淘宝创业的表弟佩佩说,什么时候我们能够有属于自己的办公室,能够每天像一个行业精英一样,坐在这个城市的高楼大厦里办公。

很多人都知道,做淘宝,有时候连吃饭的时间都不稳定,我的胃不好,一饿就疼,但是为了我的这份事业,同样也为了那些信任我的淘宝朋友们,我宁愿把饭菜端到电脑旁边吃。我不觉得自己有多苦,也不觉得为什么我不是个富二代,而别人有那么好的命,人生从来都是这样,给你一个起点,你去寻找属于你的过程。在淘宝的付出,也让我得到了回报:
如今的回报是叶叶付出百分百的努力换来的,虽然没有达到月入过万,但叶叶相信不久的将来一定会实现

很多人说现在做网店怎么样?有发展吗?很多的网站都可以开店啊。其实,我想和大家说,选择很重要。在如今这个电子商务时代,多少网站想要在这个时候能够独领风骚,但是淘宝凭着自己的魄力在这个电子商务时代占据了非常重要的一席之地,但看淘宝的成交量和相关数据就能够看出,这些都是其他同行所远不能及的。任何时候做任何事,领头羊很重要,俗话说,领导无能累死一群,只有跟对了领头,你才能够发亮发光。

很多人说,我现在并没有回报,也没有得到什么。我想说,如果你急于求成,那么你永远都做不好事。如果你的目光短浅,只看眼前的利益,那我想说你不适合自己创业只适合去打工,永远生活在底层。淘宝老大马云有句话说的很好

人生本就是一个追求的过程,而过程中最重要的是耐心。在淘宝,高手云集,我们要做的,是不断的去充实自己不断的去学习更新的东西,这样你才能够在淘宝站稳脚。希望每一个看过我写的帖子的朋友能够给予我鼓励,让我能够不断的完善自己。也希望能和每一位朋友并肩奋斗在淘宝的路上,创下属于我们自己的辉煌,那是一件多么美好的事情。

我要乘风破浪,追求梦想:

这几天看到中国达人秀上的功夫派有句话:功夫派,永不言败。而在这里,我想和大家说:淘宝派,永不言败。趁着年轻,勇敢的去搏一搏。不要只在原地踏步,满足于现状,要做一个对生活有追求有理想的人,再为你的理想付诸于行动。

相信,你一定会成功!

评分

撒哈拉 + 10 + 50 + 20 + 20

这是一个真实的故事,这个咱们安庆的女孩,不简单。

羡慕佩服.

真实的场景总让人恋恋。

永不言败的精神

顶一个。。

未来会越来越好的。

:)支持,看来我也得坚持我的了。

电脑桌上2瓶 营养快线 想喝了;P

加油了

万事开头难。

打工永远没有前途,靠打工你永远只能做穷人,改变不了现状。

看了这句我身有感悟,为什么我现在安于现状。