宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

20年,痛都伴随着。

毕业久了,在外工作久了。经常听到身边的人说,女孩子工作好不如嫁的好。
儿时妈妈总是用棍棒解决我们不听话的问题,所以小时候挨了不少打,到现在还记忆犹新。我10岁就开始上寄宿学校,那是候顶着两个长长的羊角辫,早上连梳头都成了困难,经常扎的很高一个,很低一个。那时候学校没有自来水,连刷牙的水都要从学校外很远的地方去自己拎。现在看到十岁的孩子,还在爸爸妈妈的襁褓中。现在想想,那么困难的时候都过来了。
我一直觉得我爸爸妈妈是比较偏心的,至少从小上学他们从来没有去看过我,而相比,每周去看弟弟成了家里最重要的任务。尽管妈妈有一次被摔得在床上躺了半个月,她还是一年如一日。而是,我从初中开始叛逆了,不好好学习,跟成绩差的同学混在一起。逃学,旷课,最后演变成打架。于是在高中的时候终于有一次把爸爸请到了学校。因为班主任的儿子被我叫人打的很严重。我突然有种说不出来的感觉,原来我只是那么的不重要的一个人而已。
摇摇晃晃,我也上了高中,也考了一所大专。妈妈送我去的学校,爸爸绝口不提,连上学之前想买个手机爸爸都不愿意。但是弟弟从初中就开始用手机了,我是高一的时候用自己的压岁钱买的一部手机。今年弟弟高考,一所二本,爸爸妈妈竟然为了要谁去送而吵架,跟当年的都不想送我成了最戏剧性的场面,难道三年后,你们工作都不忙吗?
其实我一直觉得自己从小因为受到的这些伤害,所以变的性格古怪起来,跟谁在一起时间久了都不相信人。
妈妈从大二就断了我的生活费,虽然是我自己提出来的,但是她做到了。因为我实在不想因为每次要钱还要生一次气,一个人躲在一边哭很久。时间久了,我对谁,除了钱,我对谁都用钱来解释感情了。
我才20岁,20岁,花样的年花,可是没有人知道我的心像一个快要老的人那么累了。
毕业后,拒绝了学校的留校。来到这里,从事我专业的工作,工作很顺利,大家开始注意我了,羡慕我的高薪,连爸爸妈妈出去说我的口气都变了,我每个月会给妈妈的账户上打两千块。于是我明白,人都是这么势利的,你有钱,他们就看得起你,但是你没钱。什么都不是了。也不知道是不是今年经常去烧香的原因,业绩很好,很快当上了主管。可是我觉得自己开始变的不是我自己了。现在的收入也开始满足不了我。总是想着,如果再爬的高一点呢。
很久没跟爷爷电话了,我想,这个世界上,唯一那么真正担心我的人,也就莫过于我的爷爷了。
回复 ava 的帖子

:hug:那就赶紧打个电话给爷爷吧!

回复 ava 的帖子

你之所以有今天也是因为这些给了你前进的动力,记得怀着感恩的心来面对现实中的一切,祝福继续高升,加油!

:L楼主难道是传说中的????

回复 非鸟在线 的帖子

传说中的谁?:L

ava 发表于 2010-11-30 23:41
回复 非鸟在线 的帖子

传说中的谁?

字母ID大作家啊。:lol

正是因为这些才有了 你今天、感激父母给予了你的生命吧、还这么小、就有这么好的业绩,将来的前途无量。加油

当过后再去看曾经的磨难,觉得一切都是那么淡然!心向阳光,一切皆美好!给这位坚强的菇凉赞一个

QQ|发帖自律承诺|文明上网自律公约|门面版|手机版|小黑屋|宿松百姓爱心协会 ( 皖ICP备15019045号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 11:03 , Processed in 0.029959 second(s), 25 queries .