祝凤新 发表于 2016-3-25 08:16

又是别乡离家时

今天是农历二月初三了,一年又过了一个多月了,在家里侍候父亲有两个多月了,在家不上班没收入来源,父亲在床上又不能下床,父亲身体是比去年我回家看他时好多一些,开始我是想把父亲带着和我一起去打工照顾,可是父亲还不能自己走路,坐火车不方便,上下车我一个人带不动,我前几天去敬老院看了一下,今天准备把父亲送到敬老院去,每每想到要把父亲送到敬老院去,我心里就好难受,眼睛总是潮潮的,我亲爱的父亲啊,我的家啊。
      在家里,我看着家的周围,以前,回家里,屋边父亲堆着高高的草垛,屋里放着满满的粮袋,罗筐里有花生,黄豆,墙角里还堆有马铃薯 ,让我看到一种家的充实感觉,如今,父亲年高,农活干不动了,这些东西成了我想念的东西,成了我回忆的东西,父亲,您堆的草垛呢?高高的草垛,发出干草的清香,有鸡儿在下面览食,有鸟儿在上面歌唱,偶而还有小狗来里面睡觉,猫儿在里面和鸟儿捉迷藏,父亲,您的满满的粮袋呢?父亲 ,您种的那黄黄的黄豆呢?还有那高梁,红红的高梁,我四处寻寻览览,四处张望,我想找找父亲健康时的模样和印象,我找不到,父亲如今躺在床上,我的心充满感伤,我在家里的屋前后转悠,我寻觅,我的眼睛不停地寻找,寻找父亲生活的印痕,
      早晨六点十二分起床,我把父亲的衣裤拿到河里去清洗好,以前,我要出门时,只要把脏的衣服洗好,晒好,父亲在家就会收好,现在,我洗好衣服只能晒在屋檐下,要等我下次回家我自已再收起来,父亲今天我要送到敬老院去,我的心里好痛,好难受。
      回家做饭给父亲吃,把鱼放在锅里热好拿给父亲吃,父亲现在自已能用右手拿勺子吃饭了,我心里好高兴,父亲他自已吃饭的时间,我也把饭热一下,我也准备吃饭,饭后,我把灶台上的锅里洗干净,把水罐里的水都舀出来,把锅洗干净擦干,一边做这些事,心里总是想着,以前,去年,我出门这些事,我都不用做,父亲在家,父亲做饭都会做好这些,到我去把我的房间门关上锁好,把儿子的房间窗户门关上锁好时,我的眼泪流下来了,我心里好难过,我有些茫然,有些迷糊,熊奀开他的车子来了,熊奀来帮我一起送父亲去敬老院,我把家里三只鸡捉好装在袋子里叫大姐来捉回家养,大姐夫问我叫哪个的车送父亲到敬老院去,我讲是熊奀的车子,大姐夫总是讲别人做事不妥当,他去叫这个,叫那个,却没叫到人,大姐看了父亲一下,剥了一个袋装的蛋羔给父亲吃,我把父亲的衣服和被子准备好,父亲喝茶的茶杯,等等,大姐又嫌我没帮父亲多穿一条裤子,我锁好父亲的房间门,把钥匙拿回家,再把大门锁好,大姐又问我怎么不把桂园给父亲 拿去吃,我又拿了一包,带了几包白糖,父亲现在还是行动不便,这些东西拿多了,父亲也不能拿着吃,我是想等我下次回家看父亲时,再拿一些给父亲 吃,我明白大姐的意思。
      我上车坐好,扶着父亲,熊奀开动车子,我的眼泪又出来了,以前,我出门,父亲在家,现在我要把父亲送到敬老院去,家里就锁着门,我不敢回头看家,我扶着父亲,望着远方,望着别处,我也不看路边的人,我不想让人看到的我眼泪,家,我的家,父亲 ,我的父亲,亲爱的父亲,我只愿你能早日好起来,真的,我希望父亲能长命百岁,健健康康的,如果是我有些积余的钱的话,我也不想把父亲送到敬老院去,我会自已在家里赡养父亲,享受天伦之乐,只因前年刚把房子建好,还有建筑工钱没给,我的心里好难受,冇办法,父亲也不舍得我送他去敬老院,我知道,我能看得出父亲的目光里的含义,父亲虽然嘴里讲愿意去敬老院,但他心里想的,我都知道, 太阳出来了,也起风了,我拉着被单,把父亲的颈脖子围好,把父亲的帽子戴好,我的心不知道想到哪里去了。

真话实说 发表于 2016-3-25 08:54

老父亲有福气,生了个孝顺的儿子。好文章写出了真情实感。{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}

老-顽童 发表于 2016-3-25 10:12

孝顺的儿子{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}

海门天柱玩童 发表于 2016-3-25 11:07

{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}

海门天柱玩童 发表于 2016-3-25 11:08

{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}孝。。顺。

开心丸子 发表于 2016-3-25 13:15

为你的孝顺你点赞!

祝凤新 发表于 2016-3-25 23:56

真话实说 发表于 2016-3-25 08:54
老父亲有福气,生了个孝顺的儿子。好文章写出了真情实感。

惭愧 ,惭愧,把父亲送到敬老院不是孝顺,我好难过,自责,无奈家贫,

祝凤新 发表于 2016-3-25 23:57

老-顽童 发表于 2016-3-25 10:12
孝顺的儿子

惭愧,先生,

祝凤新 发表于 2016-3-25 23:58

海门天柱玩童 发表于 2016-3-25 11:07

谢谢,我惭愧,羞愧,自已无能,把父亲送到敬老院去,

祝凤新 发表于 2016-3-26 00:00

开心丸子 发表于 2016-3-25 13:15
为你的孝顺你点赞!

这还叫孝顺吗?我好羞愧,是我无能,把自已的父亲送到敬老院去,我不知如何面对儿子,无奈,无可奈何,
页: [1] 2
查看完整版本: 又是别乡离家时